今日の朝ごパン⁉️
梅雨があけたら、夏はもうすぐそこ
桃ってピンクじゃなくて、どっちかっつーと白ですけどね
でもデフォルトのホイップクリームより、爽やかめで美味しかったですよ
・・・・・
今日はオットがひさーーしぶりの泊まりの出張です
リモートで大抵の仕事はできるとはいえ、やはり現場立会は現地に赴かなくては。
まぁ、そんなこたぁどーでもいい(笑)
アタシにとっては「オットがいない」「晩ごはん要らない」ってとこが重要(笑)
明日も帰り遅いので晩ごはんは要らないそうで天国
しかもアタシ、明日は仕事休みなんです
自制してますが、今日はcava一本まるっと飲んじゃろうと思ってます(笑)
なのでアテの量も多いです
手前のイチジクとハムのサラダ、海鮮のグリルはデパ地下で買ってきました。
あとはマグロ切り落としと味付き(バジル)のチキン焼いただけ。
テラコッタのワインクーラーは使う前に15分以上水を入れて、その後水は捨ててボトルを入れて使います。
素焼きの生地に十分に水を吸わせた上で、その気化熱を利用して冷やすんですね。
cavaはシャンパーニュとおなじ製法で作られてるんだぉ。