東京たび最終日2/2。
三軒茶屋でのランチです。
濃厚鶏そば たけいち
表のメニューボードを見て、「おいしそっ」と決めました(笑)
アタシたち3人ともまぜそばとか汁無しの麺が大好きだもんで・・・
・・・このメニューにヤラれました
まぜそば3種類すべて注文。
にんにくは無料でつけてもらえます。
お店の人に「何個?」と聞かれたので、ひとり1個は要るよねぇ~?!と3個
上:次女の「ガッツリ~」。次女は鶏のから揚げが大好物なので鶏から入りのコレをチョイス。
下ふたつは一見違いがわかりませんが、左が長女の「辛痺(カラシビ)~」で、右がアタシのデフォルトの鶏まぜそば。
どちらも味玉入りにしました
この通り、まずはそのまま食べてみましたが、やっぱりカスタムしたいかな~。
アタシはにんにくの他、お酢・ラー油・魚粉追加。
やっぱ魚粉入れると一気にまぜそばらしく?なっておいしさ倍増
娘たちのもちょっとずつ食べましたが、そもそも花椒(ホアジャオ)の痺れがニガテなので「カラシビ」はイマイチだし、「ガッツリ」はキャベツなど野菜が入ってしまってる分、やはりまぜそば本来の味の印象は薄らいでしまうというか・・
・・ってなワケで、アタシはなんつっても、自分が頼んだデフォルトのまぜそばが一番好きでした
おいしかったわ~~
濃厚鶏そば たけいち 食べログ
東京都世田谷区太子堂4-1-1 キャロットタワー北棟2F(地図)
03-6453-4100
11:30~02:00
無休