東京たび最終日2/2。

三軒茶屋でのランチです。

 

 

濃厚鶏そば たけいち

表のメニューボードを見て、「おいしそっラブ」と決めました(笑)

アタシたち3人ともまぜそばとか汁無しの麺が大好きだもんで・・・

 

 

・・・このメニューにヤラれましたラブ

まぜそば3種類すべて注文。

 

 

にんにくは無料でつけてもらえます。

お店の人に「何個?」と聞かれたので、ひとり1個は要るよねぇ~?!と3個グラサン

 

上:次女の「ガッツリ~」。次女は鶏のから揚げが大好物なので鶏から入りのコレをチョイス。

下ふたつは一見違いがわかりませんが、左が長女の「辛痺(カラシビ)~」で、右がアタシのデフォルトの鶏まぜそば。

どちらも味玉入りにしましたおでん真ん中

 

 

この通り、まずはそのまま食べてみましたが、やっぱりカスタムしたいかな~。

アタシはにんにくの他、お酢・ラー油・魚粉追加。

やっぱ魚粉入れると一気にまぜそばらしく?なっておいしさ倍増右上矢印右上矢印

 

 

 

娘たちのもちょっとずつ食べましたが、そもそも花椒(ホアジャオ)の痺れがニガテなので「カラシビ」はイマイチだし、「ガッツリ」はキャベツなど野菜が入ってしまってる分、やはりまぜそば本来の味の印象は薄らいでしまうというか・・

・・ってなワケで、アタシはなんつっても、自分が頼んだデフォルトのまぜそばが一番好きでしたラブラブ

おいしかったわ~~デレデレ

 

 

 

濃厚鶏そば たけいち 食べログ

東京都世田谷区太子堂4-1-1 キャロットタワー北棟2F(地図

03-6453-4100

11:30~02:00

無休