先週末Cちゃんとユキオントコで腹ごしらえしたあとは、いつものバーへ
1杯目、Cちゃんはモヒート、アタシは桃とジンを使った「何か」
アタシはこのあと、スプリッツァー、デザートヒーラー、グラスホッパーと飲んだのに、Cちゃんはこのあと1杯だけ(マスカットの「何か」だったような・・)
なんだかおネムだったようねぇ~(笑)
さて、ここで出してくれるチャームは、ここもう何年もずっと決まったもの(クリチーのカナッペ)でしたが、今回は新しいヤツが登場
それがコレ
何だかわかります~
これね、おつまみの王道「チータラ」をレンチンしたものなんです
これが、めっちゃおいしい
や・み・つ・き
あのネチっとしたチータラがレンチンすると、さっくさくになってるんですよ~
ビールやワイン、(アタシは飲まないけど)ハイボールにも合いそうですね~
マスター曰く、「なとりのチータラじゃないとおいしくできない」とのことで、早速アタシも、
買ったもんね
でね、バーではオーブンペーパー敷いてレンチンしてたけど、ウチになかったので、イチかバチかペーパータオルでやったら、チーズくっついちゃって剥がれないよね~失敗
じゃぁ、お皿にのっけてならどう?とやってみたけど、これはお皿にこびりついちゃって、ナイフでこさぎ取るハメになってしまい粉々に失敗
・・てなワケで、おとなしくオーブンペーパー買って来て、再度挑戦
当然のことながら、うまくできました~
はじめっからこうすりゃよかった(笑)
みなさんもぜひ試してみてね~
レンジで普通に「あたため」でダイジョブよー
少し焼き色がつくまで加熱するのがポイント
BAR aqua(バー アクア)
北九州市 鍛冶町1-3-3 かじまちビル1階奥(地図)
093-513-1135
19:00~(確か・・・)
火曜定休(月曜だったかも・・・)
↑お店にお問い合わせください・・