こんばんは~
今日は、日中は春が近づいてきたな~って感じの陽気でした。
桜の開花予想なんかもチラチラ聞こえてきて、
友達と花見の予定をLINEで決めている最中です。
あと3週間もしたら桜が咲くなんて…
早いな~、信じられんわ
★献立★
【メイン】煮豚と大根の煮物
【副 菜】ほうれん草としらすの卵炒め
【小 鉢】しらたきとタラコの炒め煮
【サラダ】菜の花とトマトのサラダ
【汁物】白菜としめじのお味噌汁
■煮豚と大根の煮物
★なんか週末に作り置きしておいて、
平日はコレがあれば安心!みたいな物が欲しいな…と思って
煮豚を作ってみました。
最初は角煮にしようと思ってたんですが、
豚バラのブロックより豚肩ロースの方が安かったので
煮豚にしました。
★いつもの電子レンジ圧力鍋 を使って、レシピはマイヤーのホームページに載ってた
コチラのレシピ に潰したニンニクを1個入れてみました。
お肉の量は500gで作りました。
大根はお肉より先に下茹でしておいて(電子レンジ圧力鍋で600w10分)、
お肉に醤油を足すタイミングで一緒にお鍋に入れて、味を染みこませました。
お肉と大根とゆで卵をタレに漬けてジップ付きの袋で冷蔵庫で保存しておきました。
(私は日曜の昼に作って、水曜の夜に使い切りました。)
■ほうれん草としらすの卵炒め
★オリーブオイルでニンニクを炒めてから
ほうれん草・しらす・卵を炒めました。
味付けは塩コショウとほんの少しの醤油で。
■しらたきとタラコの炒め煮
★面倒だったので、めんつゆで炒め煮にしました。
■菜の花とトマトのサラダ
■白菜としめじのお味噌汁
ごちそうさまでした。
今日も訪問ありがとうございました。
♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪
→特典いっぱい!お菓子材料とラッピングのお店「cotta」
会員登録で3000ポイントGET!
→今だけのチャンス!はじめてのお買い物で送料無料!
♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪
※アフィリエイトサイトです