「3日坊主の私が続くのか」
と始めたブログですが、なんとか4週間分の献立をUP
祝★継続1ヶ月~
読んでいるのは私だけ?
という話もありますが(笑)
もともと、来年の自分が献立考えるのに困らないように
記録するために始めたブログなので
まぁ、いいか
過去の記事のタイトルに
献立のNo.を入れました。
今日の記事がNo.29なのでこれがNo.365になるまでは
頑張って続けようと思います(・ω・)/
ぴっぴ(♂4歳)とぷっぷ(♀0歳)が大きくなって
自炊するようになった時に
参考にしてもらえたら本望です
(何年後の話だよ…)
さてさて、この日の献立は韓国料理~
チヂミをホットプレートで焼いてる間に
サムギョプサルの準備をして、
チヂミをカットしている間に豚バラ肉を焼けば
ホットプレートで簡単にできちゃいますよ
★7月1週目・月曜日の献立★
サムギョプサル、ニラとネギのチヂミ、
チョレギ風サラダ、キムチ、ワカメスープ
★使った食材★
(大人2人分+子供1人分)
■サムギョプサル
・豚バラ肉ブロック(500g)
・塩コショウ(少々)
・サンチュ(20枚)
・大葉(10枚)
・キュウリ(半分)
・白髪ネギ(20㎝分)
・ブロッコリースプラウト(1パックの半分)
※貝割れ大根でもOK
・お好みの市販の焼肉のタレ
※我が家はエバラ焼肉のタレと塩ダレにしました。
・お好みで豆板醤
★キムチや白ご飯も巻き巻きして、
お肉と一緒に野菜もモリモリ食べちゃいましょう♪
★豚バラから脂がいっぱい出るので気になる方は
キッチンペーパーで拭きながら焼いてください。
■ニラとネギのチヂミ
・ニラ(1束の半量)
・白ネギ(残りの分)
・卵(1個)
・水(120cc)
・小麦粉(100g)
・片栗粉(20g)
・塩(1つまみ)
・胡麻油(適量※ホットプレートにひく分)
※つけだれ
・酢(大さじ1)
・醤油(大さじ1.5)
・白胡麻(適量)
・豆板醤(適量)
・レタス(5~6枚)
・海苔(お好みの量)
・ポン酢(適量)
・胡麻油(適量)
■わかめスープ
・乾燥ワカメ(適量)
・顆粒の鶏ガラスープ(小さじ3)
・水(600cc)
・白胡麻(適量)
ごちそうさまでした。
今日も訪問ありがとうございました。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
小さな赤ちゃんがいて自由に外出できない…
仕事が忙しくてスーパーの閉店時間に間に合わない…
車が運転できないから、まとめ買いできない…
そんな方には「ネットスーパー」が超オススメ!
私もオムツを買う時やビールをケース買いする時に利用しています。
ポイントも貯まるし、火曜市の特売品は月曜の17時から
配送受付できますよ~♪♪♪
→イオンネットスーパー500ポイントプレゼント!! 紹介キャンペーン中☆
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
便利なキッチングッズ色々愛用しています!!
ベルメゾンネット なら新生活お祝いポイント
1000円分プレゼントがあるので、
一人暮らしで引っ越し→結婚→結婚後に引っ越し
→長男出産→新居に引っ越し→長女出産で
今まで6000円分ポイントもらってます(笑)
(今は結婚のポイントなくなっちゃったみたいですが…)
ネット限定のセールもあるので子供の服とかは1サイズ大きいのを
安く買って、翌シーズンに着せたりして良く使ってます♪♪♪
→夏の超最強アイテム500円OFFクーポンプレゼント!&初めてのお買い物で送料無料!7/31(水)まで!
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
※アフィリエイトサイトです。