ごくごく
たま〜にしか作り替えない
ランチ用のメニューボードを
連休中の合間を使いながら新しくしてみた。
今までは
ブラックボードにマジックだったけど
メニュー変更したい時に
書き直したりの作業が面倒くさく
それだけで後回しにしちゃったりするので。
メニュー変更が、もっと簡単になればと
コルクボードと紙のメニューに切り替えてみた。
券売機の隣に立てかけていて
後ろに行列だと焦るだろうから
なるべくパッと分かりやすいようにと
心掛けてはいるが、どうだろう?
初日のきのうは
今回新たに追加したメニューの
油淋鶏丼と鷄シャキ蕎麦が多く出て。
さすがは皆さん
よく見ているなぁと思う(笑)
これで
メニューの切り替えも楽になったので
季節に応じた限定ランチなんかも
これから作っていけるといいね!
新メニューを考えて作り上げるのも
これまた大変なんだけどねー。
メニューボードと一緒に
気分も新たにして
仕事に取り組んでいけそうだ!