訪問ありがとうございます
いいね!コメント
ありがとうございます
おはようございます
前回の記事で
次男の体調を心配していただき
ありがとうございました🙇♀️
食料品を届けに行った翌日には
熱も下がったみたいで
17日から仕事復帰したそうです
インフル流行ってるから
皆さんも気をつけて下さいね
昨日は雪が舞ってたから
今朝の天気が心配でしたが
我が家は積もってないので安心したけど
ブロ友さん地方は積もってるみたいで
車の運転気をつけて下さいね
あぁ…こんな寒い日に
仕事行くの嫌だなぁ…
昨日は久しぶりに美容院に行き
10cmくらいカット・カラー・縮毛矯正して
スッキリしたぁ〜🙌写真はありません(^^;
ホットペッパービューティーで
良さげな美容室を予約してるのですが
昨日の美容室はスタッフ・技術・お店の雰囲気も
凄く良かったので、行きつけにしようかなぁ…
あと2軒くらい気になるお店があるので
悩むとこです
話は変わって…
先日、ブロ友akiさんに
豚まん(肉まん)のおやきが美味しいらしいですよ☝️
と教えてあげたら、早速 作ってくれました
akiさんに教えておきながら
私はまだ試してなかったので
昨日、肉まんのおやき作ってみました
① 肉まんをレンジでチン
② フライパンに油(ごま油・サラダ油・バターなど)を
入れます
私は、ごま油にしました
③ チンした肉まんを焼きます
❋フライ返しでギューっと押さえます!
こんがり焼き色がついたら完成✨
肉まんがペッタンコになっちゃったぁ
外はカリッ!中はもっちり!で
美味しかったです😋
肉まんなのに、調理方法で変身しちゃうって
不思議だわ〜🤔
ピザまんやカレーまん(コンビニ)で
おやきを作ると
チーズがとろ〜りで美味しいかも☝️
次はピザまんかカレーまんで
作ってみよっと
是非、お試しあれ〜🤗
❋ 本日、仕事の為 返信が遅くなります🙇♀️
最後までお読みいただき
ありがとうございます