ブログネタ~~ 卵の思ひ出 | アスペルガー障害と慢性疼痛症患者のブログ

アスペルガー障害と慢性疼痛症患者のブログ

アスペルガー障害とその二次障害。そして慢性疼痛と日々闘っています。障害のこと、病気のこと、日常生活等について思いを綴ります。

目玉焼きは半熟? 固め? ブログネタ:目玉焼きは半熟? 固め? 参加中
本文はここから

目玉焼きだけでなく

卵は全部半熟がいいです。

なぜなら、固い卵の黄身で呼吸困難起こしたことがあるからorz


小さい頃

半熟目玉焼きがでると

必ずしていたことがあります。

まず白身の部分を全部食べて黄身だけにします。

「今から手術を始めます メス」

と言って箸でそっと黄身をあけます。

「薬を入れます」

と言って醤油を中にいれます。混ざったら

「成功しました」

と言ってぱっくり食べます。

こんな風に遊んでいたのは私だけではないはず( ̄▽ ̄*)

さすがに今はしませんが・・・。


♪食事は楽しく♪