はじめ

自分で自分を育てていこう!

40代からの働く女性に、

心と体のバランス整え習慣化コーチの

こんちゃんです。





みなさんは、

普段どれくらいの頻度で


お豆腐

食べますか??


低糖質・低カロリー・高タンパクで

健康にいいと言われる食材ですね✨



今回は「豆腐を食べる」ということについて

習慣化の観点から探ってみたいと思います☝️



 私の経験から


豆腐バーが流行り出した頃、

もう5年くらい前、

初めて普通味の豆腐バーを

食べてみたところ👀



食感や味がちょっと苦手で

それ以降あまり食べる

機会もなかったのですが…💦



最近食べてみておいしいと思ったら

豆腐バーはこれ✋️


ガトーショコラ味です♪




これ一本で81kcal✨


小腹が空いた時にも、

夜ご飯のデザートとしても

罪悪感なく食べられるので

オススメです🍀



 ワンポイントアドバイス


いろいろ食べ比べてみる!


今はスーパーに

売ってるお豆腐も、


サイズや味、

種類も豊富✨


メニューによっても

使い分けられるし、

手間をかけずに食べられる☝️



タンパク質やカルシウム、

イソフラボンなども多く含まれているので

栄養満点の食材です💯



1日の摂取量の目安は、

100〜150g程度だそうです!


食べすぎに注意して、

おいしくいただきたいですね🍀



そうは言っても、

なかなか1人では難しい…

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豆腐を食べることのメリットや

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