はじめ
自分で自分を育てていこう!
40代からの働く女性に、
心と体のバランス整え習慣化コーチの
こんちゃんです。
みなさんは、
普段どれくらいの頻度で
お豆腐
食べますか??
低糖質・低カロリー・高タンパクで
健康にいいと言われる食材ですね✨
今回は「豆腐を食べる」ということについて
習慣化の観点から探ってみたいと思います☝️
私の経験から
豆腐バーが流行り出した頃、
もう5年くらい前、
初めて普通味の豆腐バーを
食べてみたところ👀
食感や味がちょっと苦手で
それ以降あまり食べる
機会もなかったのですが…💦
最近食べてみておいしいと思ったら
豆腐バーはこれ✋️
ガトーショコラ味です♪
これ一本で81kcal✨
小腹が空いた時にも、
夜ご飯のデザートとしても
罪悪感なく食べられるので
オススメです🍀
ワンポイントアドバイス
いろいろ食べ比べてみる!
今はスーパーに
売ってるお豆腐も、
サイズや味、
種類も豊富✨
メニューによっても
使い分けられるし、
手間をかけずに食べられる☝️
タンパク質やカルシウム、
イソフラボンなども多く含まれているので
栄養満点の食材です💯
1日の摂取量の目安は、
100〜150g程度だそうです!
食べすぎに注意して、
おいしくいただきたいですね🍀
そうは言っても、
なかなか1人では難しい…
そんなあなたは公式LINEへ💁
一緒に作戦会議をやりましょう!
※健康お悩み診断チャートプレゼント🎁
豆腐を食べることのメリットや
詳しい解説はこちら💁♀️



