本のタイトル
No.262
「豆」を食べる習慣が体を守る!
(今泉久美さん・女子栄養大学栄養クリニック特別講師)
オススメしたい方
毎日の料理の中で、手軽に必要な栄養がとれる献立を知りたい方や、豆を使ったおいしい料理を知りたい方にオススメの一冊です。
特にここは読んで欲しい!
P5
もちろん、豆の摂取不足だけで病気になるわけではなく、ほかにもさまざまな要因はありますが、最近では大豆の摂取を増やすことが糖尿病や脂質異常症の予防につながるという研究報告まであり、大豆の健康効果は世界的にも注目を浴びています。
はじめにより
私の元気の源、豆料理を皆さまにお伝えしたくて、この本を著しました。
ご紹介する手軽な豆料理が、皆さんの健康を守れますことを願っております。