昆布森で『藻活』しよう!!

『藻活(もかつ)とは!?』
海藻類を食べることで健康的な体づくりをしていくこと!

【商品名】芽かぶ入りあさ漬け塩

【商品概要】
『芽かぶ入りあさ漬け塩』は、新鮮な芽かぶと厳選された塩を組み合わせた、浅漬け用の特製調味料です。自然の旨味が凝縮された芽かぶが、野菜の味を引き立て、手軽に美味しい浅漬けを作ることができます。

【商品特徴】
◆天然素材の旨味◆
芽かぶは海藻の一種で、ミネラルや食物繊維が豊富です。その豊かな風味が、野菜の味を引き立てます。

◆簡単調理◆
野菜に振りかけて、少し揉み込むだけで浅漬けが完成します。忙しい日常でも手軽に使えます。

【使い方】
お好みの野菜を適当な大きさにカットします。
野菜に『芽かぶ入りあさ漬け塩』を適量振りかけます(目安として、100gの野菜に対して小さじ1杯)。
タッパーに入れて軽く振って、冷蔵庫に1時間ほど保管します。
味がなじんだら、美味しい浅漬けの完成です。そのままお召し上がりいただけます。

【おすすめレシピ】
◆きゅうりの浅漬け◆
きゅうりを斜め薄切りにし、『芽かぶ入りあさ漬け塩』を揉み込んでさっぱりと。

◆大根の浅漬け◆
大根を短冊切りにして、漬け込むことでシャキシャキとした食感を楽しめます。

◆キャベツの浅漬け◆
キャベツをざく切りにし、『芽かぶ入りあさ漬け塩』を使って簡単ヘルシーなおつまみに。

【公式】Line友達登録 友だち募集中

 

昆布森BASEストア