クロワッサン焼きました(^^)/
ダルダル、、、成形の時 測らないでテキトーにカットしちゃったのでこじんまりとしたのが焼けました (^_^;)
イビツが多い( ̄▽ ̄;)
まだほんのり温かいけどガマン出来なくてカット
パイ層がくっついています ( ̄▽ ̄;)
生地とバターの層が、、、ゴムってなって見えます (-_-;)
まだ食べていないけど食感は期待出来なそうです、、、
一昨日はちょっといい感じだったので 残念ですがまた焼いてみます ♬
昨日 次女がが学校でクリームパン作ってきました
美味しかったのでレシピを見せてもらい焼いてみましたが、、、クリームはみ出しちゃいました
クリームパンは父を思い出します。
パン嫌いだったのにクリームパンは好きだったようで シュークリームも食べていた記憶が、、、
カスタードクリームが好きだったのかな (^_^;)
私が作業していると今度は何を作っているんだ❔ とひょっこり何回もキッチンに来ては甘いのか❔ 俺は甘いのは嫌いだ とか
お父さんの為に作っている訳じゃないのに(笑)毎回自分の為に作ってくれていると思っているお茶目な姿を思い出します。 、、、早10年。
レシピの加水は60%でした。 生地の水分調整したらよかった (-_-;) また焼いてみます
最後までお付き合いいただきありがとうございました(*^_^*)