カリカリ黒糖パンのレッスンでした
試食ではチャバタも登場させていただきました(^_^;) まだ試作中ですが。。。
一次発酵の間にレシピの説明をさせていただきました (^^)/
黒糖のクランブルにはココナツも入っていてパンのしっとりとカリカリはとても美味しいです
食後は今年初登場の抹茶のジェラート ゴマ大量チュイールを添えてみました (^^)/
蒸し暑い日だったのでこんなサッパリ冷菓でまったり (#^^#)
お疲れさまでした 水分も多くて扱いづらい生地ですがフワフワでほんのり甘いおやつパンです(^^)/
ぜひおうちでも作ってみてくださいね
ポーリッシュ種 生クリーム入りプルマン (^^)/
大納言かのこ入っています (#^^#)
焼かないでそのまま~お行儀悪いけどちぎって食べるのが美味しいパンです
ハチミツも入っていて翌日もまた翌日もフワフワ
粉は春よ恋 米粉も入っています
これもポーリッシュ種のプルマン
生地が捏ねあがったところで大納言かのこ入れたものだから、、、潰れてしまった ( ̄▽ ̄;)
生地と具材のなじみはいいのですが 💦
全粒粉入り 加水80%のチャバタ
今回はストレート法で焼きましたが気泡はなんとか、、、💦
個人的にはハードパンが大好き カリッと焼いてバターたっぷり
ココナツのサブレ
チョコチップのサブレ
米粉のショートブレッド シュッと口の中で溶けます ヴァローナココアが美味しい (#^^#)
次女、、、超お気に入り
今年もズーズーしく声がかかったのをいいことに人様のお庭でラズベリーの収穫
ジャム シャーベット レパートリーは2つ (◎_◎;) つまみ食いも~
パン教室ゆるパンkona-kona
最後までお付き合いいただきありがとうございました(*^_^*)
お帰りの際に↓お願いします(笑)必死こけます(笑)
にほんブログ村 | にほんブログ村 |