先日の~3種のベリーパンのレッスン
試食は来月レッスン予定のイングリッシュマフィンと一緒に~
甘酸っぱいラズベリージャムと中のクリームチーズ 生地に練りこんだブルーベリー クランベリー クルミの食感も楽しいパン
レシピの説明はパルミエ風 紫芋のショートブレッド えもじょわさんのダブルチョコレートクッキー♬でお茶しながら~(#^^#)
こんがり焼けました
粉は道産 生協の強力粉を使っています(^^)/
熱々のところ割っていただきました
しっとり もっちり お口に合いますように~
写真は今日のレッスンです (*^^)v
こちらは~少し腰高に成形しています (^^)/ パン生地のもっちり感を楽しめますね
成形時の高さはお好みで変えてみてくださいね
お疲れさまでした (^^)/
甘いパンですが朝食にもおやつにもオススメです
成形はクリームチーズを包みカットしてジャムを入れるだけなので簡単です ♬
ブルーベリーも冷凍なので気軽に作っていただけます お家でもまた作ってみてくださいね
ムショーにメロンパン食べたくなり~久しぶりに焼きました
計量ミスでクッキー生地余ったのでおまけがひとつ。。。
お店にもあったような、、、
メロンパンの皮だけ (^_^;) これがまた奪い合いになる我が家( ̄▽ ̄;)
昭和風 全卵のレトロなクッキー焼いてみたり~ 幼稚園で作ったのを思い出すようで娘たちには好評です
パイの切り落としでパルミエ風作ってみたり~
生クリームの賞味期限が近づいてきたので~生チョコ作ってみたり~
超人気のえもじょわさんのクッキー オバちゃんは血糖値高いので( ̄▽ ̄;)半量で作ってみたり~
紫芋のショートブレッド焼いてみたり~
見えないけど ライ麦とひまわりの種たっぷりのカンパーニュ焼いてみたり~
坂田阿希子さんの素朴なリンゴのパイ焼いてみたり~
甘くないので次女とオバちゃんはしっかり朝ごはんに~
、、、りんご3こ無理やり入れて焼いてみたり~
イングリッシュマフィンの試作
またイングリッシュマフィンの試作
腰折れひどすぎ、、、試作は続きます ( ̄▽ ̄;)
パン教室ゆるパンkona-kona
最後までお付き合いいただきありがとうございました(*^_^*)
お帰りの際に↓お願いします(笑)必死こけます(笑)
にほんブログ村 | にほんブログ村 |