皆さんこんにちは。

今日、紹介するのは西麻布の「鮨いち」です。


土日限定ランチの9350円のコースを注文。

内容は以下の通りです。


お通しでとうもろこしのムース。

今年1回も食べてなかったから、ありがたい🙂

甘くて美味いです。


鱧の骨でダシを取ったスープ。

ダシとネギの相性がいいです。

ここから寿司を食べるぞという気分にさせてくれます。

期待が膨らみます。


握り1貫目は京都の白甘鯛。甘くて美味しい。
ノドグロ。炙っているので、香ばしくて美味い。
新子。2枚付けになってます。
ちょうどいいサイズ感と旨味。

キスの昆布締め。ねっちりして美味しい。

銚子の金目鯛。大将自慢の一品。

どのネタも素晴らしい仕事が施されていました。

素晴らしい握りはまだまだ続きます!!