丸ちゃんです。
2019年初となる
「こむぎこ塾」
としての取り組み
何を開催しようかと考えておりましたが
・・・やはり
麺
これしかないっ!(笑)
と言う事で、今回は地元板橋区の皆様へ声掛けし
老若男女問わず、ご参加頂きました!!!
最近では
「食に関わるモラル」・「食の社会問題」
を問うような悲しい話題が取り上げられている中
・作る楽しさ
・食べる尊さ
・学ぶ大切さ
・集まる面白さ
などなど
沢山の事が今回のイベントでは参加した皆様に
体感してもらえたのではないでしょうか?
今回、丸ちゃんは
「小麦とお米の食べ方の違い」
をレクチャー。
こむぎこ塾を開催してから5年
多くの方が参加し、そして協力して頂いた取組み。
感謝の気持ちと感謝の言葉を一人一人へ送ります。
<m(__)m>
売るだけでない
消費させるだけでない
取り組みはここから始まります。
そして最後に宣伝を(笑)
おいしい食材のご紹介は
・こだわりの小麦粉
・おいしい麺
を協賛頂きました
栃木県の笠原産業さん
のアイテムです。
有難うございます!
栃木県の地粉
「イワイノダイチ」
は絶品ですよ♪
今回の詳細は
いたばしTIMES
さんにて掲載されています。
リンク先よりどうぞ(^^)/
http://itabashi-times.com/archives/udon201902.html