もともと、私が妊娠糖尿病になり、食事指導を受け、「パンを食べるなら、白くない全粒粉のパンなどにして」と栄養士さんに言われたことが始まりです。
その時から、「白い炭水化物は血糖値をあげる」と私の中に刻まれました。
白いパン
白米
うどん
そば(こだわっているところの以外、ほとんど小麦のものが多い)
ラーメン
など。
その頃は、まだ子どもも小さかったし、地元にいなかったので、家でパンを焼いていて、必ず全粒粉を配合するように。
そして、もっとこだわりのものは作れないかといろいろいろいろやって、今のベーグルが出来上がりました。
そして、今、お客様から、
血糖値が上がりにくい。
こないろのベーグルを常備しておきたい。
などのお声をいただくと、やっぱりすごく嬉しいです。
よかった、お役に立てたな〜と。
糖尿病でなくても、健康診断で血糖値が高めだったとか、境界型だと言われたという方、いらっしゃると思うんですが、
そういう方に見つけていただけたらなと、切に思います。
血糖値の上がり方、人によると思いますが、一度食べていただけたらと。
なんか、「健康によい」ばかり強調されると、美味しさは二の次のように感じますが、
優しい美味しさがあります。
最近、よく言われますし、
私も、最近よく感じます。
優しい美味しさ。
血糖値の上昇、気をつけている方に、食べていただけたらな〜〜。
しつこいな。
├ プレーンづくしの10個セット ¥2280(税込み)
イベント出店
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・れんげじオーガニックマーケット1/20(日) 7時~10時半
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工房直売
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・1/19(土) 14~17時
・1/26(土) 14〜17時