珈琲を、自分で焙煎して飲みます
けど、冬ぐらいから、市販のドリップコーヒーを飲んだりもしていて、焙煎する頻度が落ちていた。
↓たしか、これだったかな?
そんなに悪くないじゃん、と思った(上から💦笑)
家の中がもくもく、
焦げた匂いが充満するので、家族にも少し気を遣うんだよね~
けど、最近ドリップコーヒーを切らして、結構前に開封してたインスタントコーヒーを飲んだら、
「まず~」と感じ、
そこから再び、自分で焙煎した珈琲を飲むようになった
やっぱり美味しくって、残ってた生豆飲みきってしまったので、今日久しぶりに注文した
ウインドファーム さんで購入してます。
生豆200g~注文できて、安いのだと500円台。
高いのだと1700円とか。
私はそんなに味の違いは分からないので、お手頃なのを2~3種類買ってます
↑これで焙煎してます。
ガスコンロで10分弱、焙煎して出来上がり
特別な知識・技術はなくても、焙煎したてのフレッシュな珈琲というだけで、美味しいです
翌日とかの方が、味が落ち着くする?みたいなこと聞いたけど、それもよく分からない。
ただ、美味しいです👍👍👍
美味しい珈琲飲みたい方は、是非オススメします
↓2019/12
ハンド珈琲焙煎WSに参加したのがきっかけでした。