何度も帰っているけど、子供の頃、中華料理の好きな両親と通ったのが、南国酒家の原宿本店…
今回は息子のお嫁ちゃんのバースデーでした
まずは満場一致でクラゲ
かなり歯応えがあるけど、前もそうだったかな
私の南国酒家=チンジャオロース
自分でも挑戦するけど、この店の味は出せない…
というか、半世紀の間に味が変わったような気がする
椎茸と揚げ春雨は定番だけど、何かが違う…
今日はタケノコが硬い
エビマヨがお好みのメンバーの望みでオーダー
いつか、挑戦してみたいのがエビマヨでもあるけど、優先順位としては南国酒家のチンジャオロースをおうちごはんで再現すること
タラバガニとブロッコリーの炒め物
カニ玉と春巻き
私の夏の定番は南国酒家の冷やし中華だけど、お腹がいっぱいで充分満喫出来なかったので、後日、ひとりで?リピする予定
カラスミ入り炒飯と五目焼きそば
全て美味しくて言うことなし
相変わらず、期待を裏切らない老舗中華料理の南国酒家でした
私にとっては、幸せな過去を懐かしむ時に訪れる場所のひとつです