昨日も今日もおうちごはんが続いていますが、一日一食に近い私の食生活では残り物を消費するのでかなり忙しい…
しかも…
おうちごはんの方がはるかに美味しいので、やめられません
おうちごはんはシンプルで、切るだけ、焼くだけが基本
味付けは美味しい自然塩がメイン
かって、独身サラリーマンの息子のお弁当を作っていた時のように、おうちごはんはパズルみたいでワクワク☺️
ジグゾーパズルではなく、フリーパズル
結果に左右されない自由な組み合わせを楽しむパズル🧩
本日のフリーパズル
ゲスト用に作ったふろふき大根の味噌だれで春菊の和え物
本日、生協から届いた無農薬新玉ねぎの焼き野菜
昨日の残りの成城石井のシュウマイ
冷凍玄米で玉子と長ねぎとパクチーの中華味の炒飯
ただのトマト🍅…
またまた美味しかったのは、ビールのおかげ🍺
先週の小学校時代の友人らとのランチの興奮冷めやらぬ今日ですが、明日はインターの高校生時代の友人と六本木ミッドタウンでランチ
誘っていただける幸せに感謝