マイヤーのマルチポットで味噌汁生活
このマルチポット、見た目も性能も良いのですが…
中身が入ると一つの取っ手で持ち上げるのが重い
つまみと取っ手が熱くなると、素手では触れられない
もしかして、食洗機使用不可
そんなこんなの初回の印象ですが…
とにかく、お味噌汁を作ってみました
本日の具は、大根、人参、玉ねぎ、生姜、里芋と豆腐です
だしは自然系の粉末だし
今日は、オートミールとふのりを器に加え、明日は玉子とワカメにするなど、2-3回分を一度に作ります
そこのあなた、何回も温め直すとお味噌の風味を損ねますよとお姑さんに言われそうですが、塩分を控えないしっかりした味噌味なのであまり気になりません
塩分控えめがヘルシーと勘違いしている世界にはいない私の作るお味噌汁は、お味噌たっぷりで、場合によっては海塩を加えたりします