ボンボン
ようやく
ベランダのオクラの花が…
色彩のコントラスト具合が
個性派美人な風情やね(笑)
モノになるかはどーか知らんが
これからは
ちゃんとサボらず水やりシマスル
(反省)
………
最近、
何かと色々手抜きをやらかしておったので
久しぶりに
ちゃんと作ったモンをば
食いたくナッタ。
手前から
ニソワーズ風ポテサラ
(黒オリーブ、アンチョビ、ゆで卵入り、という事で)
チャプチェ
(さつまいもデンプン春雨があったので、有りモン野菜で)
空心菜炒め
(ガーリック&ごま油で)
おろしポンカラ
(おろしポン酢&唐揚げ)
汁モンも
ミネストローネ…
しかし、
トマトなかったので
色合い的にゃ
病人食チック~
とはいえ、
なんつー国際色豊かな(要はキモチの問題、笑)
ところで…
つくったおかずネタを
ブログに公開するっちゅー行為は
一体どーいう心理なんやろ?
やはり
「わたし、料理できますよ」
アピールなのか?
はたまた
「わたし、こんなん食って生きてます」
を世間に示しているのか?
あるいは
広い意味での
「わたし、こーやってちゃんと毎日生きてます」
という風にも捉えられるなぁ~~
…っちゅー事など
漠然と考えてみた2011盆…
生きてる以上、
イヤな事に遭遇するのは
誰でも相変わらずやけど
とりあえず、
ゴハン食うたら落ち着くわよね
人間だもの(笑)
ゴハンは大事やね
言うても、
茶飯事というぐらいですからサ(笑)
iPhoneからの投稿