こんばんは
やっと
我が家の定番おかず
「大根葉のふりかけ」
を作れる季節になりました
何よりのこだわりは
「大根葉」
私はコチラ
もう10年近くお世話になっている
「パルシステム」
の大根葉
苦味がほとんどありません
食べられる時期も限られているので
ラインナップにアップされると
必ず注文します
あと
わけっこ友からの
大根葉もGOOD👍
作り方も超簡単
①大根葉1本分を洗って細かく刻む
②フライパンを熱してごま油(大1.1/2)を入れる
③刻んだ葉を入れて強火で炒める
④しんなりしたら、酒(大2)みりん(大1・1/2)
醤油(大1・1/2)の順に炒め合わせる
(お好みでお砂糖少々)
⑤仕上げに空煎りした
白ごま、かつお節、じゃこ(適量)を
入れてさっと絡める
で出来上がり🧡
コチラは
アッという間に無くなります♪
ご参考までに