こんばんは

やっと

我が家の定番おかず



「大根葉のふりかけ」


を作れる季節になりました


何よりのこだわりは


「大根葉」


私はコチラ




もう10年近くお世話になっている


「パルシステム」




の大根葉


苦味がほとんどありません


食べられる時期も限られているので


ラインナップにアップされると


必ず注文します


あと


わけっこ友からの


大根葉もGOOD👍


作り方も超簡単




①大根葉1本分を洗って細かく刻む


②フライパンを熱してごま油(大1.1/2)を入れる


③刻んだ葉を入れて強火で炒める


④しんなりしたら、酒(大2)みりん(大1・1/2)

醤油(大1・1/2)の順に炒め合わせる

(お好みでお砂糖少々)


⑤仕上げに空煎りした

白ごま、かつお節、じゃこ(適量)を

入れてさっと絡める 


で出来上がり🧡


コチラは


アッという間に無くなります♪


ご参考までに