癒しのおにぎり | 「マクロビオティックスいとをかし」桜子の台所から
こんばんは。
先日、おにぎりをいただきました。
「おうどんと一緒に食べてね」
おうどんでお腹がいっぱいになったので、
次の日のお昼ごはんでいただきました。
おにぎりを口に入れた瞬間、
なんておいしんだろうって思いました。
塩加減はいい塩梅で、
ふんわり、
しっかり、
握り具合が心地よいのです。
一口ずつを、
味わいながら、
幸せを感じました。
両手でおにぎりを持って、モグモグ。
忘れられないおにぎり。
料理って、作るその人そのもの。
日頃の状態、気持ち全てが見通せる!?
料理から人を感じることができるから、
毎日をごきげんさんで過ごしたいです。
私にとっての癒しのおにぎり。
ありがとう。
ごちそうさまでした。