こんにちは
50、60代から始める
手捏ねでも力を入れずに
美味しいパンが焼けるパン教室
『ピエパン』の
ピエトラ 久美子です
を開講予定のくみこです。
若松美保代先生考案の
『パン屋さんと変わらずの
ふわふわパンが焼ける
特許取得の作り方』で
2024年1月 に
埼玉県さいたま市で 開講予定です
50、60代は体のあちこちに
違和感がでやすい年代ですね
私は先日から股関節に違和感があり
歩きにくいなーと感じていて
以前から突発的に
ずれるような感覚はあったんですけど
今回はそれとは違う感じ
嫌ですねー全く
でもパン作りに支障なしです!
少し踏ん張るような
態勢をとることはありますが
問題ありません
基礎コースレッスンで作る
全粒粉パンを作りました!
レッスンでは2種類の成型を
していただこうかな
と思ってます
ご自宅で作られる時に
アレンジも広がりますからね
成型は最初は難しいかもしれません
でも回を重ねていくと
上手になっていきますよ
何でもコツコツの積み重ねが
大切ですね
頑張りましょう~
サンドウィッチ用の
長い形のドッグ成型と
あんぱんの丸成型
分割量を変えて
どちらも丁度よい大きさにできました
右側のみドリュール(溶き卵)を塗ってます
左は全粒粉を生かして塗らずに
あんこも美味しくできました
体験レッスン、
基礎コースレッスンの
メニューが決まりました
新しい趣味としてチャレンジしたい
自分時間を有意義に過ごしたい
頭の体操的な何かしてみたい
指先を使う、手作りをしてみたい
パン作りが初めての方も
ご安心ください
わかりやすいレシピをご用意して
ゆっくり進めていきます
柔らか~い生地を捏ねて
翌日も美味しい
ふわふわのパン作りです
ぜひ、ご参加お待ちしています
体験レッスン
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基礎コース (3回)
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基礎コース(3回)を終了された方へ
単発レッスンをご用意しています
まだまだふわふわパンのレシピがあります~!
『銀のスプーン製法』に慣れてきて
さらにワンランク上のパン作りは
いかがですか?
バターロール、クリームパン、メロンパン、ベーグル、ピザ、ナン&カレー、
角食パン、高級食パン、山形食パン
など
その他、アレンジしたレシピなども
レッスンに取り入れていく予定です
今日もお読みいただきまして、ありがとうございました
豆柴こむぎ
美味しいそうな香りに誘われてます~♬