こんにちは
2023年の秋ごろに
埼玉県さいたま市で
50、60代から始める
手捏ねでも力を入れずに
美味しいパンが焼けるパン教室
を開講予定のくみこです。
現在、若松美保代先生考案
『銀のスプーン製法』の
育成スクールを受講奮闘中です 。
ベーグルはシンプルなレシピで、
特にプレーンはパン生地そのものを
味わえるので大好きです
家ではプレーン生地にソーセージを巻いた
ソーセージベーグルも人気なんです
ベーグルは成型後に茹でますが、
茹で時間や放置時間によって食感が変わりますので、
色々作って食べ比べも楽しいですね
開講予定の教室では
基本のベーグル、胡麻、ソーセージベーグルのほか
それ以外の材料を使ってのアレンジ方法、
胡桃やレーズン、ドライフルーツやジャムなどの
固形物の下準備や入れるタイミングの違いなども
お伝えします。
是非お好みのベーグルを作って楽しんでください
今日もお読みいただきまして、ありがとうございました
豆柴こむぎ
ベーグルしっぽついてます