どんなベーグルを作りますか? | 手捏ねパンと豆柴

手捏ねパンと豆柴

手捏ねの美味しいパンと豆柴

こんにちは

 

2023年の秋ごろに

        埼玉県さいたま市で

 

    

      50、60代から始める

        手捏ねでも力を入れずに

    美味しいパンが焼けるパン教室

を開講予定のくみこです。

を開講予定の くみこ です。 

 

 

現在、若松美保代先生考案

『銀のスプーン製法』の

育成スクールを受講奮闘中です 。

 

 

ベーグルはシンプルなレシピで、

特にプレーンはパン生地そのものを

味わえるので大好きですイエローハーツ

 

 

 

家ではプレーン生地にソーセージを巻いた

ソーセージベーグルも人気なんですラブ

 

 

ベーグルは成型後に茹でますが、

茹で時間放置時間によって食感が変わりますので、

色々作って食べ比べも楽しいですねルンルン

 

 

開講予定の教室では

 

基本のベーグル胡麻ソーセージベーグルのほか

 

 

それ以外の材料を使ってのアレンジ方法、

胡桃やレーズン、ドライフルーツやジャムなどの

固形物の下準備や入れるタイミングの違いなども

お伝えします。

 

 

是非お好みのベーグルを作って楽しんでください飛び出すハート

 

 

今日もお読みいただきまして、ありがとうございましたハート

 

 

豆柴あしあとこむぎ

ベーグルしっぽついてますドーナツ