実はこむぎパパ、厚揚げが大好物♪
普段は厚揚げを焼いて生姜のすりおろしを乗せて食べてるんですが
さすがにマンネリ?と思い厚揚げレシピを探してみました。
見つけたのがこちらです。
2人分
材料:
厚揚げ(絹) 1枚
鶏ひき肉 70g
ごま油 小さじ1
【A】みそ 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
【A】砂糖 小さじ2
作り方:
① 厚揚げをアルミホイルを敷いた天板の上にのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
② フライパンにごま油を引き、中火に熱する。鶏ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
③ 【A】を加えて煮詰め、皿にのせた①の上にかける。お好みで小ねぎ(小口切り)と七味唐辛子をかけたら、完成!
完成☆彡
見た目は地味ですがマジ美味しいです。
こむぎパパ大絶賛 お得意の毎日でもいいという誉め言葉がでました。(〃艸〃)ムフッ
余った肉みそをうどんにかけていただきましたがこれもgoodでした。(*^▽^*)
鶏ひき肉のお安いときにたくさん買って作り置きしてもいいかも
そそ、auのお知らせで
8000ポイントもらえるってのを見て
auカードを作った私
なのに、翌日このキャンペーンが終了してて
せっかく作ったカードが無駄に。。。( ノД`)シクシク…
まっ、損したわけじゃないですがなんだかタイミング悪すぎだわ。
最近ついてないなぁ。
何処かにラッキーは転がってないかしら?
ダメダメそんなこと考えてるから詐欺にあうんでちよ!
地道にコツコツが一番でし。byココア




