火曜日・夕べの残りのお弁当 | *小麦diary*

*小麦diary*

日々の暮らしをメインに趣味のガーデニング・ハンドメイドなどなど・・・思ったままを綴っています。



こんにちは~
小麦です
にっこり🍂

火曜日です・・・
早~い😅もうちびさんが
帰ってきました💦

今日は一日掃除してました😊


ストレスかな?
ホルモンバランス?
手荒れが今までになく酷くて
皮膚科に行かなくてはダメみたい😵


*旦那の大好物*
旦那の実家(ド田舎)から貰いました😅
いもがらです💧
旦那の大好物なんです💧
皮剥いでスライスして
マヨネーズ和えにする食べ方です💧
結婚してから作り方を
伝授されましたタラー
うちの実家(宮崎市)では食べた記憶がないので
都城の鹿児島寄りの場所は
食べるんでしょうかね?

あたしは喉がイガイガするから
苦手です😓

いらん❗😅
言ったのにこんなに沢山・・・💧
一本二本ならともかく
新聞紙開けたらドッサリガーン

皮を剥くのも面倒です😅
🙍💨


さて、さて
涼しくなり多肉さんも
復活してきました✨🌵✨

暑さにやられて淘汰されて
残った多肉たちです😁


*食欲の秋*

鳥取の大きい娘から
梨が届きました✨
とっても甘い大きな梨✨

昨日、母が日南という所に
伊勢海老を食べに行って来たそうで
買ってきてくれた伊勢海老を
味噌汁にしました~(*´∀`*)⤴️

食材が良いから
自分で作ってもお店で出てくるような
味になります😆😋
体に染み渡しました😄

旬のものを貰ってばかり(笑)
幸せ者です😌💓
いもがらも粗末にしたらダメですね😅


*今日のお弁当*

肉じゃが(夕べの残り)
ハンバーグ(夕べの残り)
オクラの甘辛炒め
平飼い卵の卵焼き🥚✨
でした🧡

・・・・・・・

明日、明後日久しぶりの縫い物教室✨
手が荒れて痛いけど
楽しみです👕🎵
ではまたね~✴️