良いお塩 | *小麦diary*

*小麦diary*

日々の暮らしをメインに趣味のガーデニング・ハンドメイドなどなど・・・思ったままを綴っています。



お昼から
ちびさんの参観なので
(役員会・修学旅行説明会もあります(^^;)
午前中にお買い物行ってきました💦

今日の主役✨お豆腐✨
今夜は麻婆豆腐にします👩

冷蔵庫、ぐちゃぐちゃです😆
・・・(^^;


皆さまはどんなお塩を使ってますか?


これはリピート☝️
平釜とは書いてありませんが
150gで500円以上するので
多分 良い🎵

これは初めて買ってみました✨

良い塩の判断基準の
平釜潮✨
こちらは300gで500円ちょっとしました🌊

ゆで卵をして
塩をつけておやつにしたり
積極的に特に夏は
ミネラルを含んだ良いお塩を
摂るようにしてます😊

実感として
手荒れが良くなった気がしますwww
どうでしょう(笑)

安い塩(塩化ナトリウム)が
血圧を上げるらしいですよ😅


😏
私のおやつ・・・😁

食べられたくないものは
ブレッドケースに隠してます(笑)

😁

洗濯物があっという間に乾きますね😊
取り込んで参観行って参ります~
🌀👕🧺

では~⤴️👋☘️🧸✨