うちのパパさんのお知り合いから
送って頂いた「ソルガム」
??
ソルガムは初めて聞いたけど
高きびは知っている つもり
高きびの一種で
グルテンフリー アレルゲンフリー
GABAが豊富 食物繊維が豊富
ポリフェノールが豊富
スーパーフード
よく雑穀に入ってますよね
これをパンやお菓子に使えないかな?
ということで送って下さったんです。
ありがとうございます🙏
お米と一緒に炊くと ほんのり赤く
赤飯のよう
食感も高きびが入ることで 美味しい💚し香りも好き♥
高きびと鳥のミンチで作ったのが
肉味噌
高きびがね 肉かと思うほど味を吸って美味しくなる。
というわけで
まだパンにも お菓子にもつかってない💦
えらいこっちゃ~😅
時間を見つけてケーキに挑戦!
しばしお待ちを
ただいま食生活見直しております。
3ヶ月経ったら良き変化があると思うので
又その時はブログに書きますね!
それではまた🍀