☆今度はトマトですか?(笑) | *自家製酵母パン・小麦ふぁ〜む *るいままブログ*

*自家製酵母パン・小麦ふぁ〜む *るいままブログ*

自分に出来る事・自分にしか出来ない事・・
私らしくある為に一念発起!
私らしい玄関SHOPをOPEN❤
少しづつ、前進・・4年の月日をかけ
旦那さんが1人で作ってくれたログハウス。
そこが新しい私の居場所となりました❤
私が私らしく咲く場所はここです(^o^)

こんにちは
今日も雨・・その後は日本列島を覆う寒気
一体いつになったら春が来る~

塩糀も流行ですが・・
トマトも品薄状態になるらしい
なんでも脂肪を分解するそうな・・
ほぉ~今度はトマトがスーパーの棚から消える(笑)

・・流行・・と言う訳じゃないですよ~
もう何年も作ってる トマト酵母トマト



カンパーニュやエピは 

このトマト酵母トマトを使い発酵&焼き上げます

トマトの青臭さはあまりしないと思いますので
トマト嫌いの人も食べれる酵母パンになります

そうそう・・1日にトマト2個食べるとメタボに良いと・・
でもトマト2個はいっぺんに食べれませんよね~
我が家では トマト好きの息子が
セラミックの丸い擦りおろし器を使い 丸ごと擦り擦り~~~
100%トマトジューストマトジュースを作って飲んでます
皮ごと擦りおろしてそのまま(笑)
そうすると2個なんてあっという間に消化出来ちゃいますよ

そして・・またもや次なる流行が・・
今度は
ミドリムシなのねぇ~(爆)
なんで
・・別名のユーグレナの方が良いのになぁ~
しかしこのミドリムシ(ユーグレナ)粉末・・高いんだ~
いくら体に良いとは言え・・
¥10,000以上の粉末は パンには使えません~(爆)

小麦ふぁ~む るいまま