こんばんは
今日1日すっきりしないお天気でしたね
出足で雨が降ると 何となく・・
と言うかっめちゃお暇でした
うちみたいな小さなお店は お天気に左右されますねぇ~
みんなどこに行ってるのでしょうか
それとも・・忘れ去られてる
まっ・・くさらず・・前向きでいきましょ
そのうち良い事もきっとある筈・・と信じて
先月から
クリスマスケーキの予約開始していますが
今年は・・何故か シュトーレンSET
(シュトレーン←ホントはこっちらしい)が
(シュトレーン←ホントはこっちらしい)が
去年より多い様な気が
やっと岡山も流行りだしたのでしょうか(笑)
まぁ~海外のシュトーレンを食べた方は 賛否両論ですものね
あの独特の数種類のスパイスが、
苦手と言う方も多いですから・・
苦手と言う方も多いですから・・
そう思って 小麦ふぁ~む は生地にはシナモンだけ使います
オリジナルレシピのラム酒液に漬け込んだ
レーズン・ドライフルーツ&胡桃・無花果・栗・マジパンを
い~っぱい巻き込んで・・
毎年作るのも自分で食べるのも
楽しみなお菓子のひとつです
クリスマスまで少しずつ食べるお菓子ですが
オリジナルレシピのラム酒液に漬け込んだ
レーズン・ドライフルーツ&胡桃・無花果・栗・マジパンを
い~っぱい巻き込んで・・
毎年作るのも自分で食べるのも
楽しみなお菓子のひとつです
クリスマスまで少しずつ食べるお菓子ですが
うちのお客様は お正月に食べるから~って言う方の方が多くて
クリスマスケーキと一緒にお渡しです
1年経つのって早いねぇ~
今年は カウントダウンの最中に食べるぞ
そんな私のシュトーレン 一度お試し下さいませ~
来週から お店に並びます
小麦ふぁ~む るいまま
小麦ふぁ~む るいまま