友達から、アミーンズさんとか杢キリンさん系の
天然酵母で美味しい通パンある?と聞かれ。
アミーンズ好きならここしかないでしょーと勧めて、
自分も食べたくなるとゆう。
天然酵母とことこ。
久々だねー。
実は未食。
生で食べると、酸味がぶわーっとくるんだけど
トーストしたら、食べやすくなるけど酸味はいます。
トーストしても、どっしり、もっちり。
でさ、酸味の強い食パンって、美味しいんだけど、やっぱりデイリー向きではないね。
こーゆうのは、一回食べきりで、
また食べたいなーくらいの度合いがいいかも。
一口食べて、あ!これはこども好きじゃないわ
ってのが素直な意見(笑)
案の定、ワカメは一口でギブ。
これも、やっぱり酸味がつよくて、
甘みも、子供が好む甘みとは違うのよねー。
子供蒸しパンってネーミングだけど、
親として、子に食べさせたい蒸しパンの略称だわ。
ねっちりどっしり、バターもジャムもいらないお腹に溜まる蒸しパン、わたしにはとても美味しくてリピしてもいいくらいだったんだけどなー。
大人蒸しパンに名前変えてはどーでしょー。
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自粛解除された日は
やっぱりカキ氷へ。
んーーーー美味しい!
美味しい以上にホッとした!!!
5年目のカキ氷に、ちょっと飽きを感じつつはあるんだけど、やっぱりカキ氷は1人時間を楽しむ手段であり、大切な時間でもある。