胃も復活し、
最近の朝はケンさんです。
ネギ明太チーズ。
これ、1個だと大ボリューム!ど迫力!!
解凍しても、上掛けの明太子はしっとりキープ。
生地に練り込まれてる紅生姜がいい仕事!
無味なケンさんの生地のいいアクセントに。
ネギは主張強すぎるから少なめ希望だけど、
得意のもんじゃ風で美味しいです♡
こっちは紅茶オレンジクリチみたいやつ。
正式名称忘れたから、適当だけど。
こっちは練り物風の生地。
発酵してるのと、してないの、敢えてなのかそーじゃないのか、そこもケンさん七不思議だわ。
オレピは分厚めで柔らかくて甘めのやつ。
もーちょい硬くて苦いやつが好みだけど
たっぷりのクリチが嬉しいなー。
ガッツリではないけど、いつもの生地より紅茶のスッキリ感があった気がする!
とっても楽しく、美味しいケンベーだけど
続くと流石にシンプルが欲しくなるね。
てことで、やっぱり食パン買い出しいこー。
(ナヤさんは出しお惜しみ!)
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お江戸の氷活動の締めはやっぱりここへ。
厨菓子くろぎにて、黒蜜きな粉。
これ、何杯食べただろー。
ワカメの誕生日も、結婚記念日も、自分の誕生日も、特別な朝はいつもひとりでこの子と一緒に迎えてたなー懐かしい!
ワカメと2人がかりでも完食できなくなったけど、このボリューム感、佇まいはこのままでいてほしいな。(できれば値段も。。。)
かき氷の写真は山ほど撮ったけど、
記念にワカメに撮って貰って嬉しい♡
(しかし、思いっきり逆光だった。。。)