大阪での初パンは
贅沢にもこの子たちでした。


nayaさんっ!!貴重!!!
ありがたいことに、またシェアさせて頂きました。

もちろん、写メはこれしか無いんだけど、

食パン、人参酵母の食パン、人参ケーキ、フォカッチャの4種類。

人参酵母の食パンは、次女が朝ごはんに
むしゃむしゃと全て独り占めしました♡

わたしはやっぱり!食パンが好き!!!



もちろん、オーケーのくるみパンも持ち帰り。

これを超えるくるみパンとの出会いに期待!
相方はケンさんのずんだクリチ。



ねちーっとした生地感、やっぱり好きだわー。
練乳クリチもね、大好き!



大阪では、食パン専門店ではなく、
クロワッサン専門店のクロワッサンを買ってみたり。ここ、人気らしいです。

サクッと軽いけど、とにかくバターが濃厚で、胸にいつまでもバターが残る感じ。
わたしは粉がずしっと重い、とことこさんのベジクロがやっぱり好みっ!!!



そして、やっぱり行ったポルチーニ♡
もちろん、塩フォカッチャとはちみつマカダミアを買いました♡





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東京では、高田馬場に6年ちょい住んでたんだけど、家から徒歩20秒くらいのとこに出来た、プネウマカレー。


ここ、ずーっと食べたかったんだけど、
引っ越す2〜3日前にやっとこテイクアウト。


いりこ出汁とアンチョビベースと聞いて、
和風な感じをイメージしてたけど、
スパイスの方が強くて、
なんならナンとか小麦の方に合いそうなカレーでした。



しっかし、カレーの米って多いよね!





大阪では、美味しいカレーも沢山食べたい。