きっと、みなさん一番気になってる
こちらのご紹介。
カカオ100%無糖チョコレート
まるごと1本バナナ
生地は、春のいぶき使用。
266gのボリュームです。
半分にカットする時に
もちろん少しつまみ食い。
持ち歩き時間でチョコレートは溶け
バナナもとろーんと温まってて、
無糖チョコレート?てくらいの甘みに♡
チョコは溶かさず頂きました☆
バナナの真ん中は、半解凍状態で
すこーしシャリシャリ。
完熟!という言葉がぴったりなバナナ♡
大きさも立派だし、糖度も高い。
これは良いバナナだわ~。
にゃんこさんもうっとりな美しさでは?
(*´艸`*)
自然解凍の生地は、しっとりしてて
口当たりがとっても気持ちいい。
生地の味わいなんだな~と思った。
無糖チョコレートも、苦味は感じないどころか、バナナと合わさると甘く感じる。
生地の割合が少ないので、ヒキもなく
囓るたびに、バナナぽろーんとかにもならず、食べやすい!
くにゅっと感がやっぱり美味しい!
ベーグルらしさは、無いです。
プレーンの時のような
『詰まり』も『むぎゅ』も無いけど、
とにかく纏まりが良い。
スイーツ感は出なくてスッキリ!
そっかぁ、わたし、
無糖チョコレートなら
ベーグルに入ってても食べれるな。
でも、ビーバーさんの代表作と思うので
これは食べれて良かった!
そして、ハーフサイズでちょうど良い☆
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先日、ロブションに行ったので
せっかくだし、と久々にパン購入。
セーグル オーヴェルニャ
ライ麦の酸味のあるシンプルなやつ。
少しずつ、噛みちぎりながら食べる。
カラメリゼされたような、煮詰まった苦味がなんとも癖になる♡
しっかりとした酸味も好きだな~。
こーゆう、旨味を噛みしめるパンも
とっても好きです。
ロブション様、ご馳走様でした♡