お久しぶりです♪みんな元気です。
幼稚園は先週金曜日から、小学校は火曜から夏休みスタートです。
今月は、ぷぅとぽんたの誕生月でした。いつも通りお祝いをしていたのですが、まだ書いてませんでしたね親になって10年が経ちました
さてさて、春の豊作いちごから久々に再開した酵母パン。
いちご酵母で作ったり・・・
断面はこんな感じ。
ラズベリー酵母で作ったり・・・
小さく焼いてみたり・・・
ソフト系のパンは、少しモチモチした食感。
そしてついにリスドオル(フランスパン用の準強力粉)を購入!
クープはつながる確率が高いです。
いちごやラズベリー酵母の種は、やや褐色になるので、パンの断面もちょっと色がつきます。
そしてもっといろいろ焼いてみたくて、酵母パンの本を買いました。
↓こちらはクイックヨーグルト酵母で。
今まではタイムラインでまとめが書けたんだけど、ペコリがリニューアルしてからできなくなったので、ペコリと同時投稿にしようかな・・・
そんなこんなで、最近のパン写真でした^^