うわ~ん。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。1回書いた記事消しちゃった。゚(T^T)゚。
というわけで、すっかり日付が変わっちゃったじゃないの!
ちょっと調整しておこう・・・(;^_^A
子ども達の寝かしとともに撃沈して、目が覚めたら23時半!
見てる人少ないと思うけど…遅くにすみません。
5daysアートチャレンジ☆4日目☆
今日のテーマはおやつです。
普段のおうちおやつは、とっても気軽にできるものがほとんどで、家にある材料でパパっと作れるものが多いです。友達と集まる時の手土産にも持っていったりします。
☆ホットケーキミックスでスコーン☆
☆HMチョコスコーン☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
思い立ってから30分以内でできるのに、本格的でおいしい♪
コーヒーのお供に、子どものおやつに、すぐできてこのおいしさ!
味のバリエーションも豊富なので結構楽しめます♪
☆ホットケーキミックスでマフィン☆
マフィンを焼く時はいつもこのレシピ。
母に教えてもらったものです。
混ぜる材料によって、お食事系にもおやつ系にもなるので、子どもに野菜を食べさせたい時には野菜を入れてみたり、バナナの救済をしたい時はバナナ入れてみたり、アレンジ自在です。
ペコリのレシピに飛びます♪
☆さつまいもとりんごの天板ケーキ☆
ドドンと大迫力のこのケーキ。天板いっぱいにできるので、大食いの我が家にはピッタリのケーキです。ゴロゴロ入ったさつまいもとりんごの存在感もすごい!
お友達にお土産に持っていくのにもピッタリ!とにかくいっぱいできるので(笑)
さつまいもとりんごの天板ケーキ by くいしんぼのくらし
☆パウンドケーキ☆
基本のパウンドケーキを一つ覚えておくと、混ぜ込むものを色々変えて楽しめます。この時はバナナが足りなくてリンゴも入れました。ある材料で調整できちゃうののがおうちおやつのいいところ。
☆大学芋☆
知る人ぞ知る、『芋姉ちゃん』である私w
さつまいも大好きなので、さつまいもの時期になるとおやつにおかずによく登場します。家庭菜園でもさつまいもを植えているので、毎年秋が楽しみです。
大学芋ってちょっと面倒なイメージがあったんだけど、このレシピで簡単に作れてイメージが変わりました。
魔法の大学芋 by おから星人
☆クッキー2種☆
作り置きにはまった時に、おやつも作り置きしちゃおう!とクッキーを作りました。ついついつまんじゃうのよね。コーヒー豆クッキーは、形も味もこれが一番好きなレシピ。
そしてもう一つは、ピーナツクッキー。
豆まきで余った落花生で初めてピーナツバターを作ったので、それでクッキーを作りました。ピーナツバターって、家で作れるのね!って感動しました。市販のものよりあっさり、甘さも調整できます。ピーナツの香りもすごくいいよ。
コーヒー豆♡コーヒークッキー by nyonta
☆ドーナツ☆
ホットケーキミックスでドロップドーナツを作る時もあるし、本格的なドーナツが食べたい時はレシピ本を見て作っています。
『ほんとうにおいしい生地でつくるドーナツレシピ77』
佐藤ひろ子
あの店のあのドーナツが自分で作れちゃう♪
☆いちご大福☆
いちごの季節がやってくると、1度は作りたくなるいちご大福。白玉粉を使ってレンジで作る簡単求肥を使っています。かなり昔のサンキュかレタスクラブのレシピです。
中身と粉を変えるとうぐいすもちにもなって便利!おじいちゃん・おばあちゃん世代の手土産にすると喜ばれます。しかも家で作ったの!と驚かれます。実はとっても簡単なんだけどねw
アートチャレンジ4日目は、おやつでした♪
明日が最終日!バトンを渡す相手が見当たらないので、アンカーとして頑張ります(笑)
というわけで、すっかり日付が変わっちゃったじゃないの!
ちょっと調整しておこう・・・(;^_^A
子ども達の寝かしとともに撃沈して、目が覚めたら23時半!
見てる人少ないと思うけど…遅くにすみません。
5daysアートチャレンジ☆4日目☆
今日のテーマはおやつです。
普段のおうちおやつは、とっても気軽にできるものがほとんどで、家にある材料でパパっと作れるものが多いです。友達と集まる時の手土産にも持っていったりします。
☆ホットケーキミックスでスコーン☆
☆HMチョコスコーン☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
思い立ってから30分以内でできるのに、本格的でおいしい♪
コーヒーのお供に、子どものおやつに、すぐできてこのおいしさ!
味のバリエーションも豊富なので結構楽しめます♪
☆ホットケーキミックスでマフィン☆
マフィンを焼く時はいつもこのレシピ。
母に教えてもらったものです。
混ぜる材料によって、お食事系にもおやつ系にもなるので、子どもに野菜を食べさせたい時には野菜を入れてみたり、バナナの救済をしたい時はバナナ入れてみたり、アレンジ自在です。
ペコリのレシピに飛びます♪
☆さつまいもとりんごの天板ケーキ☆
ドドンと大迫力のこのケーキ。天板いっぱいにできるので、大食いの我が家にはピッタリのケーキです。ゴロゴロ入ったさつまいもとりんごの存在感もすごい!
お友達にお土産に持っていくのにもピッタリ!とにかくいっぱいできるので(笑)
さつまいもとりんごの天板ケーキ by くいしんぼのくらし
☆パウンドケーキ☆
基本のパウンドケーキを一つ覚えておくと、混ぜ込むものを色々変えて楽しめます。この時はバナナが足りなくてリンゴも入れました。ある材料で調整できちゃうののがおうちおやつのいいところ。
☆大学芋☆
知る人ぞ知る、『芋姉ちゃん』である私w
さつまいも大好きなので、さつまいもの時期になるとおやつにおかずによく登場します。家庭菜園でもさつまいもを植えているので、毎年秋が楽しみです。
大学芋ってちょっと面倒なイメージがあったんだけど、このレシピで簡単に作れてイメージが変わりました。
魔法の大学芋 by おから星人
☆クッキー2種☆
作り置きにはまった時に、おやつも作り置きしちゃおう!とクッキーを作りました。ついついつまんじゃうのよね。コーヒー豆クッキーは、形も味もこれが一番好きなレシピ。
そしてもう一つは、ピーナツクッキー。
豆まきで余った落花生で初めてピーナツバターを作ったので、それでクッキーを作りました。ピーナツバターって、家で作れるのね!って感動しました。市販のものよりあっさり、甘さも調整できます。ピーナツの香りもすごくいいよ。
コーヒー豆♡コーヒークッキー by nyonta
☆ドーナツ☆
ホットケーキミックスでドロップドーナツを作る時もあるし、本格的なドーナツが食べたい時はレシピ本を見て作っています。
『ほんとうにおいしい生地でつくるドーナツレシピ77』
佐藤ひろ子
あの店のあのドーナツが自分で作れちゃう♪
☆いちご大福☆
いちごの季節がやってくると、1度は作りたくなるいちご大福。白玉粉を使ってレンジで作る簡単求肥を使っています。かなり昔のサンキュかレタスクラブのレシピです。
中身と粉を変えるとうぐいすもちにもなって便利!おじいちゃん・おばあちゃん世代の手土産にすると喜ばれます。しかも家で作ったの!と驚かれます。実はとっても簡単なんだけどねw
アートチャレンジ4日目は、おやつでした♪
明日が最終日!バトンを渡す相手が見当たらないので、アンカーとして頑張ります(笑)
ランキング参加中♪
スイーツ