産直に野菜の仕入れ(笑)に行ったら、とっても新鮮で大きめのヒラメが
なんと・・・200円!ヒラメって刺身で買おうと思うと、かなり高いはず!
カルパッチョ食べたい!!
ってことで・・・
お魚さばくの、まだまだ苦手なのですが、ヒラメを買いました^^
それはもう・・・プリプリでした![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
家に帰って、大量のお野菜の下ごしらえをしてから、
最後の大物!ヒラメさん。頑張るぞぉ!それ~!(←悪戦苦闘!?)
そして出来上がったのが・・・
こちら↓
水菜・きゅうり・パプリカ(今日買ったの)を敷いた上に、ヒラメどっさり。
たぶん・・・300円以内でできてるのではないでしょうか。
途中ででた骨のあたりは、後日アラ汁にでもしようと思います。
さばくの少々失敗しても、味噌汁にしたら出汁も残った身もおいしくいただけます^^
ヒラメに興奮しすぎて、お月見メニュー忘れたこむぎでした![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
ごちそうさまでした!
なんと・・・200円!ヒラメって刺身で買おうと思うと、かなり高いはず!
カルパッチョ食べたい!!
ってことで・・・
お魚さばくの、まだまだ苦手なのですが、ヒラメを買いました^^
それはもう・・・プリプリでした
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
家に帰って、大量のお野菜の下ごしらえをしてから、
最後の大物!ヒラメさん。頑張るぞぉ!それ~!(←悪戦苦闘!?)
そして出来上がったのが・・・
こちら↓
![こむぎカフェ-ヒラメのカルパッチョ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091004/02/komugi-pan/a3/fe/j/t02000150_0200015010267093773.jpg?caw=800)
水菜・きゅうり・パプリカ(今日買ったの)を敷いた上に、ヒラメどっさり。
たぶん・・・300円以内でできてるのではないでしょうか。
途中ででた骨のあたりは、後日アラ汁にでもしようと思います。
さばくの少々失敗しても、味噌汁にしたら出汁も残った身もおいしくいただけます^^
ヒラメに興奮しすぎて、お月見メニュー忘れたこむぎでした
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
ごちそうさまでした!