サイトによって、朝食だとか、普通は午後に食べるとか、いろんなことが書いてありました。いつ食べても美味しいということですね、きっと。
ゲーム内の作り方にも、欧米での一般的な作り方にも、ニョクマムとかナンプラーみたいないかにもアジアな調味料は出てこないのですが、フィリピン人が紹介している作り方にはFishsourceと書かれていました。
今回、買い置き食材で全部材料が揃っていると思っていたら、いろいろ足りず、全然違う材料で作ってしまったので、本来の作り方と実際の作り方両方載せておきます。
ゲーム内の作り方にも、欧米での一般的な作り方にも、ニョクマムとかナンプラーみたいないかにもアジアな調味料は出てこないのですが、フィリピン人が紹介している作り方にはFishsourceと書かれていました。
今回、買い置き食材で全部材料が揃っていると思っていたら、いろいろ足りず、全然違う材料で作ってしまったので、本来の作り方と実際の作り方両方載せておきます。
材料
・鳥肉
・にんにく
・にんじん
・玉ねぎ
・セロリ
・マカロニ
・エバミルク
・塩コショウ
手順
①にんにくを薄くスライスする。
野菜は1~2cm角のサイコロ状に切る。
②材料を鍋に入れて塩コショウし、エバミルクを入れて火にかける。
本来の作り方
材料
実際にやった作り方
・にんじん
・玉ねぎ
・セロリ
・マカロニ
・エバミルク
・塩コショウ
手順
①にんにくを薄くスライスする。
野菜は1~2cm角のサイコロ状に切る。
②材料を鍋に入れて塩コショウし、エバミルクを入れて火にかける。
材料
・鳥むね肉 1枚
・にんにく 1カケ
・玉ねぎ 中1個
・にんじん 1本
・セロリ 大1本
・マカロニ 500g
・エバミルク 1缶
・コンソメ 2個
・塩コショウ
・サラダ油
手順
①鶏肉を1/3くらいに切って茹で、
茹で上がったら皿に上げて冷ます。
茹でるのに使用したお湯はとっておく。
②にんにくを薄くスライスする。
玉ねぎ、にんじん、セロリは
1~2cm角に切る。
③鶏肉を手で細かく裂く。
④新しい鍋にサラダ油を敷き、
にんにくと玉ねぎを炒める。
⑤その他の野菜を入れ、
しんなりするまで炒める。
⑥鶏肉を入れ、鶏肉を茹でるのに使用した
お湯をひたひたまで入れる。
足りなければ水を足す。
⑦沸騰したらコンソメを入れ、
塩コショウする。
※ コンソメに塩味がついているので、
塩よりこしょうを多めにする。
⑧マカロニを入れる。
※ 茹で時間はパッケージの記載に
従ってください。
⑨エバミルクを入れてかき混ぜる。
材料
・ツナ缶 2缶(鳥むね肉の代わり)
・にんにく 1カケ
・玉ねぎ 中1個
・にんじん 1本
・キャベツ 3枚(セロリ嫌いなので)
・スイートコーン 1缶
・スパゲッティ 500g(マカロニの代わり)
・生クリーム 1パック
・コンソメ 2個
・塩コショウ
・サラダ油
手順
①にんにくを薄くスライスする。
玉ねぎ、にんじん、キャベツは
1~2cm角に切る。
②新しい鍋にサラダ油を敷き、
にんにくと玉ねぎを炒める。
③その他の野菜を入れ、
しんなりするまで炒める。
④ツナ缶とスイートコーンを入れ、
水をひたひたまで入れる。
⑤沸騰したらコンソメを入れ、
塩コショウする。
※ コンソメに塩味がついているので、
塩よりこしょうを多めにする。
⑥スパゲッティを別鍋で茹で、器に盛る。
※ 茹で時間はパッケージの記載に
従ってください。
⑦生クリームを入れてかき混ぜる。
⑧スパゲッティに⑦をかける。
