研修パートです。
午前のウィスキーに続き
午後は、ワイン
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
あらゆる、お酒の中で、1番知識がなく、苦手な分野が、このワイン
この、恵まれた土壌で素晴らしいワインができてるそうです。
説明して頂いたかたの、苦労や
ワインを愛する気持ちには本当に尊敬してしまうものでした。
その後にテイスティングだったのですが、
よく芸能人のワイン通のかたが、値段を当てるのをやってますが、
間違う理由もわかります。
それは
日本のワインは素晴らしいからなんです♪( ´▽`)
作り手の努力で本当に、味わい深いワインを発信されています。
とくにこの貴腐ワインは、梅雨の時期になると、腐敗してしまう可能性があったりで、奇跡のワインだそうです。
ちなみに、干しぶどうみたいな味がします。そして、高いですはい。
帰りのなかで、発売したばかりの
ビールをのみ
その後も夜会は夜遅くまで続きましたとさ。
順子さん、サントリーのかたがた
本当にありがとうございました。
\(^o^)/
iPhoneからの投稿