今日はパンの基礎マスタークラス初級3回目!
小桃堂ときどき日報

1,2回目はひたすら基本の生地を扱い、3回目でアレンジの方法を学びます。

これでオリジナルレシピを開発する脳がぐぐっと働き始めるのです。

みんなの熱心な質問で、今日も充実した講座になりました!

お一人、ipadでノートを取っているかたがいて、変わった形成は、その場で動画に取って確認するという新しい技が!!!

次回は全部録画してみようかな???
面白そう!!!
小桃堂ときどき日報
今日のメニューは…
お野菜パン
ポピーシードマーブルパン
サツマーニュ
オニオンブレッド
ココアチョコパン
ソーセージロール
スパイスあんちーずパン
ポテトサラダパン

ズッキーニのポタージュ
いんげんのポリヤル

確実に種類が増えている気がする…。
おなかいっぱい過ぎる。(笑)

明日は中級の3回目です!
唯一のバターが入るメニューなので、この寒さは見方になりそうです!