いよいよ・・・・・
いよいよスタートしました!パン基礎上級2期!!!!!
1期が卒業してから・・・・早かったような、長かったような?
1期は4人が。
2期は5人がエントリーしてくれました。
ひっこさん
ゆうこまさん
はせけいちゃん
ウェンイーフィーさん
れいこさん
第一回は、座学です。
「え?捏ねないんですか??」と言われましたが、えええ、捏ねないんです。
私も前日まで進め方に悩みましたが・・・・・
今回はそうしようと。
みんな、頭を抱えつつワークシートに書き込んでいますね~~~。(笑)
どんなお教室をしたいのか?
どんな人に来て欲しいのか?
自分の強みって何だろう?
そんなことを書きとめながら、みんなでシェアリングしていきます。
頭をたくさん使ったら・・・・・
お昼ごは~~~~ん!
この4回を通して学ぶ「朝食にぴったり!基本の桃パン講座」の試食が今回のご飯。
私も、全メニューを焼いたのは久しぶり。
焼いてみて思ったんですけど・・・・・
やっぱり、練習した回数は裏切らないということね!と。
だって、お店がオープンして半年、焼く量は半端なく増えた訳で。
なおかつ、講座もたくさんやっているので・・・・
きれいに焼けるようになったなぁと、自画自賛。(笑)
宿題も沢山出て、しばらくパン焼き三昧の日々がやってくるでしょうね~。
どんな先生達が誕生するのか?
今から楽しみです!
そして、同時にスタートしたのは、パン基礎初級11期。
1回目は国産粉比べからスタートです!
pan no meのスタッフが3人も参加している!!
「もっと自信を持ってお客様にパンを提供したい!」と考えて、自ら参加してくれました。
その他にも、個性豊かなメンバーたち。
1回目に参加明日だけなのに、早くも上手に焼けるようになった!と、喜びの報告が上がっています。
パン基礎は、メンバー同士がmixiやツイッターで繋がって、お互いのモチベーションを上げつつ情報交換していくのが良いんですよね~。
ツイッターの #pankisoをチェックしてね!
今までの終了生達も、なにか作ったらハッシュタグつけてつぶやいてね~。
いよいよスタートしました!パン基礎上級2期!!!!!
1期が卒業してから・・・・早かったような、長かったような?
1期は4人が。
2期は5人がエントリーしてくれました。
ひっこさん
ゆうこまさん
はせけいちゃん
ウェンイーフィーさん
れいこさん
第一回は、座学です。
「え?捏ねないんですか??」と言われましたが、えええ、捏ねないんです。
私も前日まで進め方に悩みましたが・・・・・
今回はそうしようと。
みんな、頭を抱えつつワークシートに書き込んでいますね~~~。(笑)
どんなお教室をしたいのか?
どんな人に来て欲しいのか?
自分の強みって何だろう?
そんなことを書きとめながら、みんなでシェアリングしていきます。
頭をたくさん使ったら・・・・・
お昼ごは~~~~ん!
この4回を通して学ぶ「朝食にぴったり!基本の桃パン講座」の試食が今回のご飯。
私も、全メニューを焼いたのは久しぶり。
焼いてみて思ったんですけど・・・・・
やっぱり、練習した回数は裏切らないということね!と。
だって、お店がオープンして半年、焼く量は半端なく増えた訳で。
なおかつ、講座もたくさんやっているので・・・・
きれいに焼けるようになったなぁと、自画自賛。(笑)
宿題も沢山出て、しばらくパン焼き三昧の日々がやってくるでしょうね~。
どんな先生達が誕生するのか?
今から楽しみです!
そして、同時にスタートしたのは、パン基礎初級11期。
1回目は国産粉比べからスタートです!
pan no meのスタッフが3人も参加している!!
「もっと自信を持ってお客様にパンを提供したい!」と考えて、自ら参加してくれました。
その他にも、個性豊かなメンバーたち。
1回目に参加明日だけなのに、早くも上手に焼けるようになった!と、喜びの報告が上がっています。
パン基礎は、メンバー同士がmixiやツイッターで繋がって、お互いのモチベーションを上げつつ情報交換していくのが良いんですよね~。
ツイッターの #pankisoをチェックしてね!
今までの終了生達も、なにか作ったらハッシュタグつけてつぶやいてね~。