今日は瑞江のhappymom's solsolさんにて出張講座でした!
solsolさんには、3ヶ月に1回くらいの頻度で呼んでいただいています!
今日は7人と少人数での開催でしたが、その分みっちりと。(笑)
スパイスのご紹介と一緒に、すこしだけアーユルヴェーダのお話もさせていただきました。
皆さん、興味を持って聞いて下さったようです!
シンプル故に奥が深いアーユルヴェーダ。
でも、食べ物をとっかかりにすると、すこし入ってきやすいのかもしれません。
さてさて、初夏編のメニューは・・・・・
キャベツのスパイス炒め(一番活躍してくれそう?)
キュウリとココナッツのサラダ(夏に嬉しい!)
トマトと赤玉ねぎのサラダ(クミンの香りが美味しい)
人参のサブジ(ニンジンが甘い~~~~)
たけのこのサブジ(今回の一番人気!)
大根と春豆のカレー(一見やさしそうなのに、パンチの利いた味になってます)
たけのこは、お肉のようにしっかりと味を入れるのが美味しいです~~~~。
今日は、旬の時にゆがいて冷凍しておいたものを使いました!
来年の春には、ぜひフレッシュな物で召し上がってくださいね!
多才な才能を持った人が集まるssolsolのメンバーさん。
なぜか皆さんの持ち寄りで、こんなに豪華に!
絶品ナチュラルスイーツ
ミントシロップ&ジンジャーシロップ
自家製はちみつ・・・・
ん~~~~~~、おなかいっぱいです!
ご参加下さった皆さん、ありがとうございました!
次回のスパイス講座はpan no meにて
「チャパティーを食べよう!」になる予定です。
どうぞお楽しみにね~~~~~~~。
solsolさんには、3ヶ月に1回くらいの頻度で呼んでいただいています!
今日は7人と少人数での開催でしたが、その分みっちりと。(笑)
スパイスのご紹介と一緒に、すこしだけアーユルヴェーダのお話もさせていただきました。
皆さん、興味を持って聞いて下さったようです!
シンプル故に奥が深いアーユルヴェーダ。
でも、食べ物をとっかかりにすると、すこし入ってきやすいのかもしれません。
さてさて、初夏編のメニューは・・・・・
キャベツのスパイス炒め(一番活躍してくれそう?)
キュウリとココナッツのサラダ(夏に嬉しい!)
トマトと赤玉ねぎのサラダ(クミンの香りが美味しい)
人参のサブジ(ニンジンが甘い~~~~)
たけのこのサブジ(今回の一番人気!)
大根と春豆のカレー(一見やさしそうなのに、パンチの利いた味になってます)
たけのこは、お肉のようにしっかりと味を入れるのが美味しいです~~~~。
今日は、旬の時にゆがいて冷凍しておいたものを使いました!
来年の春には、ぜひフレッシュな物で召し上がってくださいね!
多才な才能を持った人が集まるssolsolのメンバーさん。
なぜか皆さんの持ち寄りで、こんなに豪華に!
絶品ナチュラルスイーツ
ミントシロップ&ジンジャーシロップ
自家製はちみつ・・・・
ん~~~~~~、おなかいっぱいです!
ご参加下さった皆さん、ありがとうございました!
次回のスパイス講座はpan no meにて
「チャパティーを食べよう!」になる予定です。
どうぞお楽しみにね~~~~~~~。