今日は瑞江のhappymom's solsolさんにて出張講座でした!
solsolさんには、3ヶ月に1回くらいの頻度で呼んでいただいています!

今日は7人と少人数での開催でしたが、その分みっちりと。(笑)
スパイスのご紹介と一緒に、すこしだけアーユルヴェーダのお話もさせていただきました。
皆さん、興味を持って聞いて下さったようです!

シンプル故に奥が深いアーユルヴェーダ。
でも、食べ物をとっかかりにすると、すこし入ってきやすいのかもしれません。

さてさて、初夏編のメニューは・・・・・

小桃堂ときどき日報
キャベツのスパイス炒め(一番活躍してくれそう?)
キュウリとココナッツのサラダ(夏に嬉しい!)
トマトと赤玉ねぎのサラダ(クミンの香りが美味しい)
人参のサブジ(ニンジンが甘い~~~~)
たけのこのサブジ(今回の一番人気!)
大根と春豆のカレー(一見やさしそうなのに、パンチの利いた味になってます)

たけのこは、お肉のようにしっかりと味を入れるのが美味しいです~~~~。
今日は、旬の時にゆがいて冷凍しておいたものを使いました!
来年の春には、ぜひフレッシュな物で召し上がってくださいね!

多才な才能を持った人が集まるssolsolのメンバーさん。
なぜか皆さんの持ち寄りで、こんなに豪華に!

小桃堂ときどき日報
絶品ナチュラルスイーツ
ミントシロップ&ジンジャーシロップ
自家製はちみつ・・・・

ん~~~~~~、おなかいっぱいです!
ご参加下さった皆さん、ありがとうございました!

次回のスパイス講座はpan no meにて
「チャパティーを食べよう!」になる予定です。
どうぞお楽しみにね~~~~~~~。