ブログがかけずに過ぎ去ってしまいましたが・・・
2/28は<寝ぼけてても焼ける!冷蔵発酵ベーグル講座>でした!!
この講座。
<寝ぼけてても焼ける>という副題がついているので、ついうっかり初心者向けだと思われがちなんですが・・・・
寝ぼけて焼くには、普通に焼くよりもコツが必要なんです!!!
ということで、名前を変えた方がいいかしら???
今回のメニューは
pan no me特製ベーグル
薄力粉入りベーグル
ココアフィグクリームチーズベーグル
人参ベーグル
カブのポタージュ
新ごぼうのマリネ
毎度、一番感心されるのは、実はスープなのかも???(笑)
カブのポタージュは、豆乳も牛乳も使わず、野菜の旨味をぎゅ~~~~っと凝縮させています。
離乳食のお子ちゃまにも大人気!
器を抱えて放さなかったりするのを見ると、私も嬉しくなっちゃいます!
ちなみに、初心者向けは<75分でできるスピードベーグル講座>にてお伝えしています!
こちらは難しい事なし!!
あっという間に出来て、色んなフレーバーを楽しめます!
今度、千葉まで出張講座に伺う事になりました!
*****
私のパンの先生でありトリートメントでもとてもお世話になっている小桃堂の亜莉さんをお迎えして
【75分でできる♪簡単ベーグル講座&おっぱいのお話付き】を開催します♪
今回は特別に【おっぱいのためになるお話】も聞けちゃいます。
はるばる千葉までやってきていただけるなんて、亜莉さん本当にありがとうござます!!!!
一人でも多くの方に、この素晴らしい講座が届くよう私も全力で頑張ります^^
開催日時 : 2011年4月2日(土) 10:30~14:30
開催場所 : Baby Mallow 千葉教室
JR総武線 西千葉駅 徒歩3分 京成線みどり台&西登戸駅 徒歩7分
講座費用 : 4000円(焼きたてベーグルランチ&レジュメつき)
お申込みはこちら→http://form1.fc2.com/form/?id=547549
またはinfo★@babymallow.com (★は消してね)に★お名前★お子様の月齢★携帯電話の番号をご記入のうえメッセージをください。
*****
パンノメでもやらなきゃね~~~。
ちなみに、冷蔵発酵ベーグル講座では、毎日仕込んでいるからこそのコツ満載でお伝えしています。
一度ベーグルは習ったんだけど、どうにも納得がいかない!
自分好みのベーグルを焼きたい!!
発酵時間を自由に操りたい!
という方は、冷蔵発酵ベーグルの次回をお楽しみに!!
しかし~~~~。
次回パンノメ講座は3/21<本当に捏ねないパン講座>ですが、すでにキャンセル待ちです。
4月はもしかしたら29日祝日に開催予定??
スパイス講座かな?
それともパンに合うおしゃれレシピかなぁ?
75分ベーグルも良いね!!
リクエストお待ちしています!!
(文責/亜莉)
2/28は<寝ぼけてても焼ける!冷蔵発酵ベーグル講座>でした!!
この講座。
<寝ぼけてても焼ける>という副題がついているので、ついうっかり初心者向けだと思われがちなんですが・・・・
寝ぼけて焼くには、普通に焼くよりもコツが必要なんです!!!
ということで、名前を変えた方がいいかしら???
今回のメニューは
pan no me特製ベーグル
薄力粉入りベーグル
ココアフィグクリームチーズベーグル
人参ベーグル
カブのポタージュ
新ごぼうのマリネ
毎度、一番感心されるのは、実はスープなのかも???(笑)
カブのポタージュは、豆乳も牛乳も使わず、野菜の旨味をぎゅ~~~~っと凝縮させています。
離乳食のお子ちゃまにも大人気!
器を抱えて放さなかったりするのを見ると、私も嬉しくなっちゃいます!
ちなみに、初心者向けは<75分でできるスピードベーグル講座>にてお伝えしています!
こちらは難しい事なし!!
あっという間に出来て、色んなフレーバーを楽しめます!
今度、千葉まで出張講座に伺う事になりました!
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私のパンの先生でありトリートメントでもとてもお世話になっている小桃堂の亜莉さんをお迎えして
【75分でできる♪簡単ベーグル講座&おっぱいのお話付き】を開催します♪
今回は特別に【おっぱいのためになるお話】も聞けちゃいます。
はるばる千葉までやってきていただけるなんて、亜莉さん本当にありがとうござます!!!!
一人でも多くの方に、この素晴らしい講座が届くよう私も全力で頑張ります^^
開催日時 : 2011年4月2日(土) 10:30~14:30
開催場所 : Baby Mallow 千葉教室
JR総武線 西千葉駅 徒歩3分 京成線みどり台&西登戸駅 徒歩7分
講座費用 : 4000円(焼きたてベーグルランチ&レジュメつき)
お申込みはこちら→http://form1.fc2.com/form/?id=547549
またはinfo★@babymallow.com (★は消してね)に★お名前★お子様の月齢★携帯電話の番号をご記入のうえメッセージをください。
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パンノメでもやらなきゃね~~~。
ちなみに、冷蔵発酵ベーグル講座では、毎日仕込んでいるからこそのコツ満載でお伝えしています。
一度ベーグルは習ったんだけど、どうにも納得がいかない!
自分好みのベーグルを焼きたい!!
発酵時間を自由に操りたい!
という方は、冷蔵発酵ベーグルの次回をお楽しみに!!
しかし~~~~。
次回パンノメ講座は3/21<本当に捏ねないパン講座>ですが、すでにキャンセル待ちです。
4月はもしかしたら29日祝日に開催予定??
スパイス講座かな?
それともパンに合うおしゃれレシピかなぁ?
75分ベーグルも良いね!!
リクエストお待ちしています!!
(文責/亜莉)