今日はパン基礎中級5期がスタートしました!!
(あ、4期の方々、レジュメ提出しないといつまで~~~~も皆のレジュメができませんよ~~~~~~~~!)
さてさて、初級8期が終わって、そのままの流れで半数くらいが受講予定の、のんびり5期のはずでしたが・・・
蓋を開ければ、8名満席!
ありがとうございます。
私も気合を入れて、昨日の晩にカンパーニュの配合を変えた物を4種類焼く。
楽しいけど眠いっす!。(笑)
初級では、基本の生地のレシピを深く追求していきますが、中級になると扱う生地がガラリと変わります。
ハード系やクロワッサン、食パンなど。
生地を育てていくようなものが増えるんですね。
今までとは考え方を変えないと、ちょっとついていくのが大変???
皆さん、頭もおなかもいっぱいのようでした。(笑)
そんな今日のサイドメニューは・・・
ママチャリ便さんの差し入れ、小豆ペースト、さつまいも煮、リンゴレーズン煮。
ごぼうとジャガイモのポタージュ
白菜のサラダ
キノコのムース
かぼちゃのグラッセ
でした~~~~~。
写真アップの気力なし・・・・・。
(文責・亜莉)
(あ、4期の方々、レジュメ提出しないといつまで~~~~も皆のレジュメができませんよ~~~~~~~~!)
さてさて、初級8期が終わって、そのままの流れで半数くらいが受講予定の、のんびり5期のはずでしたが・・・
蓋を開ければ、8名満席!
ありがとうございます。
私も気合を入れて、昨日の晩にカンパーニュの配合を変えた物を4種類焼く。
楽しいけど眠いっす!。(笑)
初級では、基本の生地のレシピを深く追求していきますが、中級になると扱う生地がガラリと変わります。
ハード系やクロワッサン、食パンなど。
生地を育てていくようなものが増えるんですね。
今までとは考え方を変えないと、ちょっとついていくのが大変???
皆さん、頭もおなかもいっぱいのようでした。(笑)
そんな今日のサイドメニューは・・・
ママチャリ便さんの差し入れ、小豆ペースト、さつまいも煮、リンゴレーズン煮。
ごぼうとジャガイモのポタージュ
白菜のサラダ
キノコのムース
かぼちゃのグラッセ
でした~~~~~。
写真アップの気力なし・・・・・。
(文責・亜莉)