今日はパン基礎中級の卒業発表会でした!
暑い時期に重なるとオーブンを利用するパン作りは若干億劫・・・
でも、4期の皆さんは美味しいパンを携えて集まりましたー!!

pan8.JPG
自家製スモークチキンのカンパーニュサンド(アスカちゃん)

pan6.JPG
かぼちゃレーズン食パン(あやかちゃん)
メープル×メープル(アスカちゃん)
リュスティック2種(ポルチーニ、ドライトマト&アンチョビ&オリーブ&ハーブ)(ritaさん)

pan7.JPG
レーズンミルク食パン、いちじくバゲット(うきさん)

どれもこれも旨味が深くて美味しい!
4期生だけでの講評の時間の後には、次期に参加予定の方々や上級を卒業した2人が参加して小桃堂は熱くパン談義で盛り上がりました!!

pan3.JPG

亜莉さんの用意してくれたお惣菜とスープと共に♪

pan4.JPG

贅沢なランチプレートです。
これでも充分に豪華なのに、卒業生の2人と次期参加者からの差し入れ☆

pan2.JPG pan1.JPG

カゲチヨちゃんのクランベリーバゲット、つなちよさんのカンパーニュ、ウェンイーフイさんのバナナケーキ、ますみちゃんの巻き込みメンマ風(勝手に命名)。

おなかいっぱーーーい!ご馳走様でした♪

お子さんたちからは「アレが食べたいの!!」とご指名が飛んでました。
皆さん、この夏の酷暑の中、研究を重ねてご自分のオリジナルなパンを作り上げました!すごい!!

初級でパン作りとは?という肝を習得した生徒さんたちが、中級でアレンジ力を確実に身につけています!
「中級を出たら、作れないパンはない!」との名言までも飛び出したパン基礎中級。どんどんクラスも進化していて、次期からは全4回開講です!


各回、卒業生の再受講可能ですが、その期の人数によって受け入れ数に限りがあります。また、再受講よりも振替受講の方が優先です。振替も人数制限がありますので、先着順で受付けています。
振替、再受講を考えている方は、必ず早めのご連絡をお願いいたします!ご希望に添えないこともございますので、ご了承くださいね。