金曜日に小桃堂にて「美味しい麺」講座が開催されました!

夏場はお米よりもつるつるっとした麺の方が喉越しよく食べやすいもの。
そして、女性のひとりお家ランチやお子さんとのランチには、そうめんの出番が多いのではないでしょうか?
さっとゆがけて、つるつるっと食べられる強い見方、ですが、毎回めんつゆでは飽きてしまいますよね。
ささっと用意できて、お野菜もたっぷり一緒に食べられて、かつ一品でも満足♪なレシピを取り揃えて今年で3年目!の美味しい麺講座です。

この酷暑の中、お越しいただいた方々とこぢんまり、まったりと油不使用のさっぱり美味しいそうめんをいただきました~~~

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本当に暑い中の移動を苦にせずお集まりいただきありがとうございます!
メニューは豊富に!ビュッフェスタイルでお好きなだけお召し上がりいただきました。
今回はレシピ付!!

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こんな感じでお出しします。

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ブン・チャー風(昨年はブン<ベトナムの米麺>を使いましたが今回はそうめん)
野菜たっぷりにヌックチャム。シーズニングソースで炒めた板麩は今年も子供に大人気。

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バンバンジー麺
ゴマだれを辛くしなければ、お子さまも食べられます。辛味が欲しい方はラー油を足して。

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トマトバジル麺
そうめんがイタリアン!カラフルトマトで視覚的にも食欲を刺激します。
バンバンジー麺+亜莉特製食べるラー油
食べるラー油を乗せるとあっという間に病みつき味!!どれにもこれにも不思議と合います。
アレンジに是非!

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豆乳麺
具はシンプルに。豆乳のさっぱり感がたまらない!カレーそぼろを乗せても。

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翡翠おろし
隠し味が利いてます。すっきりと喉を通る上、ヒンヤリと涼しい気分を盛り上げます。

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そうめんチャンプルー
油で炒めないので、胃もたれしません。普通の汁やぶっかけに飽きたらコレ!!

このほか、普通のつけ汁(めんつゆ)もご用意し、小さめな器でわんこそうめん♪
一番人気は・・・+食べるラー油!不思議とどのタレにも合うんです。
1杯目は普通に、2杯目はラー油を足して、と味の変化が出るのでお得です!!
こぶたカフェのワンテーブル講座で習った方は、是非試してみてくださいね♪

おなかいっぱい食べたところでデザートは・・・作り立てとろとろわらびもち!

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おなかいっぱ~~~~い、だけど、もちろんするっと胃の中に納まっていきました。
今回で3回目ですが、2年連続でご参加いただいた方からも

「毎年グレードアップしていて、違った発見があって美味しい」

とのお声をいただいたとおり、同じようなメニューのようでバージョンアップしています。
夏場は、麺だよね!と小桃堂の年中行事として定着してますので、酷暑で断念された方も来年を楽しみにしていてくださいね!!