昨日は、パンの基礎徹底マスタークラス初級8期の終了発表会でした!
色とりどりのパン!!
今回はベーグルあり、バーガーあり、練り込みあり、巻き込みいっぱい、とバラエティ豊かでした!!
これぜ~んぶ基本の桃パン生地の応用なんですよ。
初参加の方が驚いていらっしゃいました。「全部、同じ生地なんですか!?」って。
そうなんです。
粉や酵母は、各自の好みで分かれますが、生地自体は同じものからの展開。
「私の好きな味」という軸でこんなにバラエティ豊かに広げられるのが桃パンなんです。
オーブン談義に華が咲いていた受講者の方々。
続いて中級に進まれる方は、食パンやバゲット、カンパーニュが待っていますよ~
始まる前には「本当に焼けるようになるのかしら?」と不安になる方もいらっしゃいますが、皆さんちゃんと焼けるようになります。
それは、こちらで指定した決まったものではなく「自分の好きなパン」だから、かな?と最近思うようになりました。お仕着せではなく、自分のパンだから工夫も研究も楽しい!んですよね。
次期初級9期は、現在申し込み受付中です☆
日時:9/10、10/1、11/5、12/3 10時半~14時半
参加費:30000円
事前にお申出いただくとお子さま連れでの参加も可能です。
お申込はこちら
http://form1.fc2.com/form/?id=338557
好みのパンが焼ける人になりましょう♪
色とりどりのパン!!
今回はベーグルあり、バーガーあり、練り込みあり、巻き込みいっぱい、とバラエティ豊かでした!!
これぜ~んぶ基本の桃パン生地の応用なんですよ。
初参加の方が驚いていらっしゃいました。「全部、同じ生地なんですか!?」って。
そうなんです。
粉や酵母は、各自の好みで分かれますが、生地自体は同じものからの展開。
「私の好きな味」という軸でこんなにバラエティ豊かに広げられるのが桃パンなんです。
オーブン談義に華が咲いていた受講者の方々。
続いて中級に進まれる方は、食パンやバゲット、カンパーニュが待っていますよ~
始まる前には「本当に焼けるようになるのかしら?」と不安になる方もいらっしゃいますが、皆さんちゃんと焼けるようになります。
それは、こちらで指定した決まったものではなく「自分の好きなパン」だから、かな?と最近思うようになりました。お仕着せではなく、自分のパンだから工夫も研究も楽しい!んですよね。
次期初級9期は、現在申し込み受付中です☆
日時:9/10、10/1、11/5、12/3 10時半~14時半
参加費:30000円
事前にお申出いただくとお子さま連れでの参加も可能です。
お申込はこちら
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好みのパンが焼ける人になりましょう♪