今日は、東中野のこぶたラボにて「パンッパンのハンバーグ講座」でした!
亜莉さんが以前ブログでレシピを公開したハンバーグ!それだけでも「今までで一番美味しいハンバーグができました!!」との反響をいただいておりましたが、実際はどうなの?もっと美味しいんじゃないの!?ということで、そのレシピを実践した人もしなかった人も暑い中お集まりいただきました♪

夏休み中ということもあり、お子さまも沢山いらしてましたが、皆さん穏やかに事故無く過ごしていてくれました!途中の味見係をかってでてくれたお子さまもあり。「おいちかった~~~」とかわいい感想をくださいました♪

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最初のデモでプレーンをフライパン焼きに!

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皆さん、見入っています。パンッパンなのにとろとろでジューシー。
今日作ったハンバーグは3種!

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プレーンな生地の定番ハンバーグには特製ソースと大根おろしを添えて
チーズ入りのイタリアンはオーブン焼き!フレッシュトマトのソースを添えて
煮込みハンバーグはたっぷりピーマンの中華あんで


実際に、各テーブル毎に形成&焼いていただきました。

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焼き目をつけてから、オーブンへ行くチームとあんで煮込まれたチーム。

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オーブン焼きのよいところは、テーブルに出す直前までオーブンで保温して置けること!おもてなしにぴったりです。
煮込みは中華風なので、肉団子にも応用できますね!

今日のランチはこちら!!

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ハンバーグ おろし&特製醤油ソース
イタリアンハンバーグ(チーズ&パセリ) フレッシュトマトソース&ローストオニオン
煮込みハンバーグ ピーマンの中華あん

なすのグリル
グリーンサラダ フレンチマスタードドレッシング
クレソンのお漬物
とうもろこしのスープ

濃厚&お肉!なハンバーグにさっぱりサラダとお漬物がとっても美味しい組合せ。
なすに特製醤油ソースがよく合うんです。
ジューシーでとろとろのハンバーグに皆で舌鼓を打ちましたよ♪
ご飯もサラダもたくさんあったのでいっぱいおかわり続出。やはり肉は食が進みますね~

夏の暑さも乗り切れるスタミナがついたのではないでしょうか!?
すぐにでも作りたい!家族をあっと言わせたい!!と皆さん帰っていかれました。
ぜひぜひ、ご家族の胃袋を鷲掴みにしてくださいね♪